当前位置: 首页>政府领导>领导活动

九届自治县委常委会召开第98次会议

信息来源: 峨边在线 发布时间: 2024-05-31 08:42 浏览:
【字体:  】
分享到:

5月30日,九届自治县委常委会召开第98次会议,自治县委副书记、县长陈玉秀主持会议并讲话。

会议传达学习中共中央政治局会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,积极融入和服务构建新发展格局,加快发展新质生产力。深化区域协调发展,持续扩大开放共享,全面融入成渝地区双城经济圈建设和成都平原经济区一体化发展。加强党中央对金融工作的集中统一领导,全面加强金融监管,牢牢守住不发生系统性风险底线。

会议传达学习习近平总书记在山东考察时和在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,积极争取国省市级重大改革试点。抓好有利于发展新质生产力的改革,促进科技创新和产业创新深度融合。抓好民生领域重点改革和文化旅游体制机制改革,扎实做好重点领域风险防范化解工作,繁荣发展文化事业和文化产业。坚持党的领导,加强党的建设,扎实开展党纪学习教育。

会议传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,全面加强学生思想政治教育。持续推动思政课改革创新,把思政课建设与党的创新理论武装同步推进。压紧压实工作责任,坚持把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人全过程各方面,全面提高教育系统思想政治工作的质量和水平。

会议传达学习习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神、全国旅游发展大会及全省、全市文化遗产保护传承座谈会精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,更好担负起新的文化使命,繁荣发展文化事业和文化产业。加强文化遗产保护传承,铸牢中华民族共同体意识,持续举办好“小凉山非遗荟”和“甘嫫阿妞艺术季”系列活动。完善现代旅游业体系,大力发展文旅新业态新模式,丰富旅游产品供给,拓展消费新空间,开展“四季文旅”活动,规范旅游市场秩序,着力营造安心放心舒心的旅游消费环境。

会议传达学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》及市委书记马波批示要求,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻落实《学习规则》要求。精准把握学习内容,认真学习推进中国式现代化所需要的各方面知识。坚定扛牢政治责任,坚定扛起党委(党组)理论学习中心组学习主体责任和领导责任,压紧压实党委(党组)书记第一责任人责任和负责宣传思想文化工作的成员直接责任人责任。强化督促指导,用好学习情况报送和通报机制,确保学习严肃规范、有序有效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件