当前位置: 首页>政府领导>领导活动

漆宾主持召开自治县“三区联动”项目攻坚指挥部 2024年第二季度工作会

信息来源: 峨边在线 发布时间: 2024-04-07 09:04 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月6日,自治县召开“三区联动”项目攻坚指挥部2024年第二季度工作会,会议听取了城区项目建设攻坚指挥部和农林园区项目建设攻坚指挥部以及牵头单位一季度重点项目推进情况汇报,安排部署二季度项目工作。自治县委书记漆宾主持会议并讲话。县委副书记、县长陈玉秀,县人大常委会党组书记、主任栗那针尔,县委副书记龙克强、曲别曲一等出席会议。

会上,漆宾肯定了一季度全县在项目谋划筹备、开工建设等方面取得的成绩,同时指出了在项目推进中还存在预见性不强、协同性不足、强制性不够的问题,对项目工作是什么、具体怎么干、集中精力把握重点等方面提出了要求。他强调,要搭好班子,按照“三张清单”明确的任务,各指挥部、项目长和牵头单位,建立专班推进机制,上下联动、部门协同,积极主动作为,统筹推进各项工作落实。要摸清底子,深入一线开展项目前期摸底调查工作,为项目招引落地奠定坚实基础,确保各项工作有力有序开展。要拿出本子,以规划引领城乡融合发展,围绕建、管、运一体,推进城乡基础设施“1+6+1”八个“一张网”建设,完善基本公共服务七套体系基础设施。要拼够盘子,积极向上争取项目政策资金支持,统筹协调各项资源,做好项目资金平衡方案。要走对路子,按照项目审批流程,各环节要串联起来,强化沟通协调,建立健全整体实施方案和实施进度计划,严格落实乡镇属地责任、行业监管责任。要做到善始善终,做好项目竣工验收、产权移交、运行管理等后续工作,确保无遗留问题。

县级相关部门主要负责同志,13个乡镇党委书记和乡镇长,县属国有企业董事长及项目工作分管负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件