当前位置: 首页>政府领导>领导活动

漆宾主持召开县委党建领导小组2022年第二次会议

信息来源: 峨边在线 发布时间: 2022-12-26 09:36 浏览:
【字体:  】
分享到:

12月23日,自治县委书记、县委党建领导小组组长漆宾主持召开县委党建领导小组2022年第二次会议,传达学习党的二十大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神和省委、市委党建领导小组会议精神,研究部署下一步工作。

漆宾强调:要讲政治守规矩,争做政治上的“明白人”。深入学习党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,党建领导小组成员、各级党委(党组)书记要带头先学一步、深学一层,全县各级党组织和广大党员干部务必不忘初心、牢记使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要明职责理思路,争做抓主责主业的“清醒人”。党建领导小组成员、县委各部委领导、各乡镇党委书记要把抓党的建设作为自己的主责主业,履行党建第一责任人职责,积极抓班子带队伍,为峨边经济社会发展出一份力量。要压实管党治党责任,争做正风肃纪的“带头人”。全县各级党组织和党员干部要严格落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,持续纠治“四风”问题,认真执行为基层减负各项规定,让基层干部轻装上阵抓工作、干事业。县委党建领导小组要牵头抓总、统筹协调,成员单位要各司其职、密切配合,县委党建办要发挥好联系协调、督导检查等作用,形成齐抓共管的良好局面。

会议书面审阅了2021年度县委书记、乡镇党委书记、县直机关党工委及相关部门抓基层党建述职反馈问题和自查问题整改情况汇报;审议通过了相关文件;听取了县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部2022年度全县党风廉政建设、组织工作、意识形态、政法工作、统一战线工作情况。

县委副书记潘福金,县领导龙克强、冯锐、刘锋、阿仲向阳、陈伟等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件