当前位置: 首页>政府领导>领导活动

自治县召开政银企座谈会

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-09-23 14:36 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月20日,2022年峨边彝族自治县政银企座谈会召开,政府部门、金融机构和企业面对面对接、面对面商量、面对面洽谈,推动更广泛的合作,实现地方经济、金融普惠、企业发展互利共赢,切实稳住全县经济基本盘,保持经济良好发展态势。

自治县委书记漆宾出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长陈玉秀主持会议,县委副书记李代敏等县领导出席会议。

漆宾强调:要把握政策。今年,金融环境错综复杂,中央、省、市出台了一系列金融政策,对当前稳住全国经济大盘作了系统性、政策性、措施性的安排部署,政府部门、金融机构和企业要加强学习,吃透政策,精准把握,提供专业服务,坚决落实国、省、市三级稳增长政策措施,全面细化“县十条”扶持措施,把政策宣传到位、落实到位,充分释放发展红利。要做优桥梁。各级各部门要学习金融知识,潜心钻研、熟悉业务、把握规律,提升用金融手段促进经济社会发展的水平,增强防范和化解金融风险的能力;县委县政府要搭建融资平台,优化金融生态,发挥桥梁作用,充分利用东西部协作平台,建立健全抚育民营企业发展扶持机制,加大对企业的支持力度,做到严管与厚爱相结合,促进经济金融共生共荣、良性互动。要做实支持。各金融机构要会用金融工具,服务好实体企业、项目建设、产业发展、乡村振兴等,为实体经济“输血增氧”,助推项目规划建设落地见效,全力扶持企业做强做优,推进金融产品和服务创新,为开创团结进步、共同富裕的良好局面作出贡献。要做强实体。各企业要明晰产业发展主攻方向,紧扣县域优势、市场优势,深入研究各产业上下链逐步形成闭环产业链,全面提升产能,处理好原料变材料、电力变电能、人口变人才、文化变文创、旅行变旅游、资源变资本、就业变产业的关系,主动走出去搭建更高的平台,着力保就业稳增长促发展,做大做强企业,实现支柱企业顶天立地、小微企业铺天盖地、新兴企业上天入地,为峨边高质量发展提供源源不断的新动能。

漆宾希望:各企业家、金融机构加强沟通和联系,拓展合作领域,多出合作成果,在更宽、更广的领域实现互促互进、共同发展,为奋力推进乡村振兴美丽峨边高质量发展做出更大贡献。

会议解读了金融支持、减税降费等政策。会上,部分重点企业及驻县金融机构作了发言。

县领导龙克强、宣晓冬、赵明、陈云明、颜磊,县级相关部门、驻县金融机构、县属国有企业、县域重点企业等主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件