当前位置: 首页>政府领导>领导活动

自治县新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开疫情防控工作会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-09-20 10:35 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月19日,自治县新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开疫情防控工作会议。自治县委书记、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长漆宾与峨边驰援成都返峨隔离医护人员代表、驰援内江疫情防控工作医护人员代表视频连线,代表县委、县政府向全体援外医护人员致以诚挚问候、表达由衷敬意。并对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。

县人大常委会主任栗那针尔,县政协主席余平,县委副书记潘福金参加会议。

“好久回来的呢?”“现在在哪个地方呢?”“现在那边疫情防控形势如何呀?”“目前住宿条件如何呀?”“吃饭方便不呀?”......视频通话时,漆宾与医护人员代表亲切交谈,关切询问队员工作、生活、身体健康等情况,向他们道一声辛苦了,并请大家转达对全体援外队员及其家人的诚挚问候和衷心感谢。漆宾指出,此次成都疫情来势汹汹,广大医护人员闻令而动,一方有难、八方支援,讲政治、守纪律,展现了峨边彝汉群众的形象,为成都恢复生活生产秩序做出贡献。他叮嘱峨边驰援成都返峨隔离医护人员严格按照防疫要求做好休息调养工作,更好地投身健康峨边的建设中来。

了解到驰援内江疫情防控工作医护人员仍然继续奋战在抗疫一线,漆宾希望大家继续发扬峨边团结协作的斗志和优良作风,展现峨边形象和气质,在省市疫情防控指挥部和当地防疫统一安排下做好相关工作。同时叮嘱大家务必做好自身健康防护,注意自身安全,以健康的体魄、良好的心态、饱满的精神投身抗疫最前沿。县委、县政府和各派员单位将全力做好后勤保障,解决大家的后顾之忧,期待你们早日凯旋、平安归来。

医护人员代表纷纷表示,感谢县委、县政府的关心鼓励,将把关怀问候转化为工作的强大动力,全力以赴投入当地疫情防控工作,坚决完成任务,决不辜负县委、县政府和全县人民的信任与重托。

视频连线后,漆宾对我县疫情防控工作进行再安排再部署,他指出,要大力弘扬“最美医护精神”。广大医护工作人员顽强拼搏、日夜奋战,以对党和人民高度负责的精神,为保护峨边、成都、内江等地人民生命健康作出了贡献,全县各级各部门、全体党员干部要向“逆行者”学习。要全力护航“党的二十大”。围绕党的二十大召开这一中心任务,县指挥部各组各专班以及各部门要“严、紧、实”起来,构建“横向到边、纵向到底、纵横交错”网格化监督体系,严格落实“四方责任”和“四包”责任,不折不扣落实好各项防控政策和措施,确保各项措施、要求、标准真正落实到最小单元,确保工作不脱节、不断档。要持续抓好“三件要事”。以“紧、严、细、实”的工作态度,严格落实“查、防、控、备”各项措施,服务重点人群,紧盯重点地区,严防重点场所,人人遵守、处处小心,环环相扣、步步稳当,筑牢疫情防控坚固防线,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要统筹兼顾“五项重点”。加强项目攻坚力度、加强产业支撑力度、加强招商引资力度、加强市场主体纾困力度、加强高效统筹力度,抓实抓好防灾减灾救灾、生态环境保护、安全生产、森林防灭火、除险保安、信访稳定等工作,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以“时时放心不下”的责任感,换来群众“事事放心得下”的安全感。

县领导杨秀英,县级相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件