当前位置: 首页>政府领导>领导活动

峨边召开年轻教师座谈会

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-09-10 14:05 浏览:
【字体:  】
分享到:

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。在第38个教师节来临之际,99日,自治县召开年轻教师座谈会,共话峨边教育发展未来。自治县委书记漆宾出席座谈会并讲话,县委副书记、县长陈玉秀主持,县人大常委会主任栗那针尔,县政协主席余平等县领导出席座谈会

座谈会上,峨边中学张云川、民族中学水落丫丫、峨边职业中学郑旭阳等8位年轻优秀老师代表分别作了交流发言。沙坪小学党支部副书记、校长马立波讲述成长经历,鼓励年轻教师奋发有为。

认真聆听发言后,漆宾代表县委、县政府,向全县广大教师和教育工作者,致以节日的问候!

漆宾指出:心系国之大者,教育很重要,教师很重要。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。广大教师要承前启后、继往开来,坚定推动教育高质量发展,培育出更多人才,不断满足人民群众对教育的美好向往。肩负时代使命,年轻教师很重要。教师不仅是职业,而且是崇高的事业。面对新时代新要求,广大年轻教师要争做教育事业发展的建设者,教学质量提升的推动者,美丽峨边发展的探路者,社会风尚的引领者,走好新时代教育工作者的长征路。与复兴同行,年轻教师要涵养五气要有静气,坚守心中的责任,在教师的岗位上履行好职责和使命;要有志气,坚定信心克服各类困难和挑战,努力帮助孩子走出大山;要有朝气,永远保持一颗上进的心,以身作则带动学生健康成长;要有锐气,与时俱进,创新教育教学方式方法,保持教师应有的本真、坚持和执着;要有清气,坚持廉洁自律,始终做到恪尽职守,爱岗敬业。

漆宾强调:突出重视教育的主责主业,县委县政府要做好后勤保障。要围绕教育教学质量提升,抓牢区域化、集团化办学的方向,完善县管校聘的体系机制,建立双向流动和选择机制,打破过去的制度藩篱,优化人才引进机制。要营造公平赛马的激励考核和绩效管理机制,建立对学生全过程的关爱培养支持体系,营造全社会协同保障持续发展的环境,营造关心支持教育的浓厚氛围,在全社会形成尊师重教的良好风尚。

县级相关部门主要负责人,县教育局班子成员、中层干部,全县教育系统35岁以下年轻优秀教师代表参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件