当前位置: 首页>政府领导>领导活动

自治县委全面依法治县委员会第四次会议召开

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-09-17 14:09 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月15日,自治县委书记、县委全面依法治县委员会主任漆宾主持召开县委全面依法治县委员会第四次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第四次会议精神和市委全面依法治市委员会第四次会议精神。

县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任陈玉秀,县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任李代敏、潘福金,县委全面依法治县委员会委员,协调小组有关副组长以及相关部门、各乡镇主要负责人(党委书记)参加会议。

漆宾要求:各乡镇、县级各部门要提高思想认识,贯彻实施好法治建设系列规划方案,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,一体建设法治峨边、法治政府、法治社会,推动全面依法治县工作取得新的更大成绩,为全面建设社会主义现代化峨边提供坚强法治保障。

漆宾强调:全县上下要提高站位,深化认识,增强责任感紧迫感。各级各部门要牢固树立法治意识,守住底线、不踩红线、不碰高压线,以更高标准和更实举措,全力推动依法治县工作纵深发展,为全县高质量发展营造良好的法治环境。要肯定成绩,正视差距,统筹推进依法行政。要持续发力巩固在深入推进依法执政、法治政府建设、司法公正高效、法治社会建设等方面取得成绩的同时,聚焦问题导向,突出工作重点,增添工作措施,统筹推进依法行政。压实责任,凝聚合力,推进工作落地落实。要切实履职尽责,加强组织领导,促进工作落地落实;要严格督导考核,加强督促指导,细化考评标准,逗硬奖惩;要统筹协调,凝聚工作合力,积极推进依法治县各项工作落实,加强对工作的总结提炼和典型经验的推广,不断打造工作特色和亮点,奋力开创法治峨边建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还听取了有关单位主要负责人述法报告,审议了有关文件。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件