当前位置: 首页>政府领导>领导活动

政协峨边彝族自治县第十届委员会第二次会议闭幕

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-04-01 15:37 浏览:
【字体:  】
分享到:

3月31日上午,中国人民政治协商会议峨边彝族自治县第十届委员会第二次会议,经过三天会期,圆满完成各项议程,在县委二会议室胜利闭幕。

大会闭幕

大会应到委员159人,实到委员138人,符合《政协章程》规定。

大会的执行主席是余平、徐远强、宋建萍、戴晔霖、阿玉莫扬子、楼子阿曲。

自治县委书记漆宾,县委副书记、县人民政府县长陈玉秀,县人大常委会主任栗那针尔等县委、县人大、县政府、县法院、县检察院、县人武部、县黑竹沟管委会领导,以及县政协各乡镇工作联络站站长等应邀列席大会。

会议现场

会议由执行主席宋建萍主持。

政协委员认真履责

会议听取并通过了政协峨边彝族自治县第十届委员会提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告、政协峨边彝族自治县第十届委员会第二次会议决议。

余平讲话

余平指出:政协峨边彝族自治县第十届委员会第二次会议,在自治县委的正确领导下,圆满完成了各项议程。会议期间,各委员和列席会议的同志以饱满的政治热情和强烈的使命意识,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分体现了新时代政协委员胸怀全局、履职为民的责任担当,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力。

余平要求:各位委员要立足新起点、落实新要求、担当新使命,以赶考的状态、奋进的姿态,在峨边高质量发展的生动实践中交出一份满意的答卷。

他强调,全县各级政协组织和全体政协委员要牢牢把握政治方向,坚定不移跟党走。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,全面落实中央、省委、市委和县委关于新时代加强和改进人民政协工作的部署要求,以党的政治建设为统领推进政协各项工作开展,确保县政协始终与县委思想同心、目标同向、行动同步。

紧紧围绕发展中心,发出政协好声音。要紧扣围绕中心、服务大局工作主线,找准参政议政的切入点、结合点、着力点,达到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,深入开展调查研究,坚持“走下去”掌握实情、“走进去”抓住规律、“走上去”了解政策、“走出去”拓展视野,为推动发展提供行之有效的“政协方案”。

始终坚持履职为民,凝聚团结正能量。要牢固树立“人民政协为人民”的思想,聚焦群众关心的社会热点、难点问题,精准开展调研,把工作的触角向基层、向各界群众延伸,围绕解决不同阶层利益诉求和群众关心的实际问题提出针对性、创造性、可行性强的意见和建议,把履职过程转变为推动民生问题解决的过程,让人民群众感受更多“政协温度”。

努力加强自身建设,谱写事业新篇章。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,发挥好调查研究、联系群众、合作共事、民主协商的表率作用,带头大兴学习之风、调研之风、落实之风,树立一线意识,强化一线观念,突出一线履职,实现一线作为,用实干展现作为,用成绩赢得信赖,用担当树立形象;以“书香政协”为目标,大力开展机关建设,努力营造“各抒己见,畅所欲言,求同存异,增进共识”的民主氛围,形成一个团结和谐、肝胆相照、奋发向上的战斗集体,造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的干部队伍。

余平强调:全体政协委员要在自治县委的坚强领导下,倍加珍惜良好的发展机遇和局面,倍加珍惜崇高的荣誉和责任,倍加珍惜各族各界的希望和重托,为加快推进“生态强县美丽峨边高质量发展”凝聚智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

会后,全体与会政协委员参加了政协峨边彝族自治县第十届委员会委员业务培训会,就扎实推进“双助”活动、持续推进“有事来协商”、如何撰写政协提案等方面展开学习。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件