当前位置: 首页>政府领导>领导活动

自治县委召开常委会(扩大)会议:传达学习黄强省长来峨调研指示精神 安排部署贯彻落实工作

信息来源: 峨边在线 发布时间: 2022-04-26 17:57 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月24日晚,自治县委召开常委会(扩大)会议,传达学习黄强省长来峨调研指示精神,安排部署贯彻落实工作。自治县委书记漆宾主持会议并讲话。县委副书记、县长陈玉秀传达黄强省长来峨调研指示精神。县人大常委会主任栗那针尔,县政协主席余平,县委副书记李代敏、潘福金等参加会议。

会议指出:4月19日,黄强省长深入我县毛坪镇新华村猕猴桃基地、新林镇茗新村、成昆复线峨边南站综合枢纽工程项目、“三河三带”产业发展孵化中心等点位,对彝区企业生产、特色产业发展、群众就业增收、民生改善、移风易俗、高价彩礼整治等工作进行调研。充分体现了省委、省政府对乐山工作的高度重视,对峨边干部的关心厚爱和深切关怀。

会议强调:要坚定推动经济社会高质量发展,保持稳增长的战略定力。坚持“稳字当头、稳中求进”,结合“奋进新征程、建功新时代”大调研活动,全面摸清县情家底、摸清短板问题、摸清目标任务、摸清奋斗方向,找准攻坚路径方法,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚定推进重点项目建设改善峨边交通条件,加快推进重大交通项目建设。抓好交通项目、旅游风景廊道建设,推动景区、景点、民俗等资源串珠成链,释放其独特的旅游价值。要坚定巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴,加快建设生态强县美丽峨边。严格落实“四个不摘”要求,加大移风易俗力度,创新集体经济发展模式,加大特色农业、彝绣等产业发展,带动更多群众就业增收。要加强黑竹沟保护开发,坚定不移守好黑竹沟的绿水青山。抢抓国土空间规划编制机遇,优化、完善、提升景区规划,增强景区的承载力,加大对外宣传营销力度,加快争创5A级景区。要毫不放松抓紧抓实疫情防控,坚定维护群众生命财产安全。坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,因时应势抓细抓实“查、防、控、备”各项工作,把责任和措施落实到最小单元,巩固疫情防控成果。要扎实抓好黄强省长对乐山重要指示精神的学习贯彻、确保落实见效。要坚定贯彻落实黄强省长关于加强森林防灭火、民生工程建设、统筹发展和安全、持续激发群众内生动力等方面的重要指示精神,持续推动县域经济社会加快发展。坚持把抓落实作为检验履职尽职的根本标尺,列出贯彻落实清单、制定工作方案,排出任务书、确定时间表、明确线路图,强化跟踪问效,确保抓好实处、抓出成效,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

(沈小华)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件