当前位置: 首页>政府领导>领导活动

我县召开“奋进新征程 建功新时代”大调研暨我为群众办实事“百日攻坚”专项行动动员部署会

信息来源: 峨边在线 发布时间: 2022-04-26 17:55 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月25日,我县“奋进新征程建功新时代”大调研暨我为群众办实事“百日攻坚”专项行动动员部署会召开。会议强调,要进一步统一思想认识,凝聚发展力量,开展好“奋进新征程建功新时代”大调研暨我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,确保党中央和省委、市委各项决策部署在峨边落地落细、开花结果,推动生态强县美丽峨边高质量发展的宏伟蓝图加快转变为美好现实。自治县委书记漆宾出席会议并讲话。县委副书记、县长陈玉秀主持会议,县政协主席余平,县委副书记李代敏、潘福金等县领导参加会议。

漆宾指出:开展“奋进新征程建功新时代”大调研活动暨我为群众办实事“百日攻坚”专项行动是县委、县政府立足当前、着眼长远作出的部署安排,全县上下要提高政治站位、深化思想认识,把思想和行动切实统一到县委决策部署上来。要在“大调研”中凝聚共识。目标要明确,坚持“争先进、创一流”的总体要求,突出实干导向、问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕“理刚性任务、学底线红线、问群众需要、查短板漏洞、找标杆标兵、建制度流程、争试点示范、创特色品牌”八项目标牵引大调研走深走实;形式要多样,切实找好抓手和着力点,重点围绕走上去、走出去、走下去、走进去“四走”活动提高调查研究实效,明确工作思路和具体措施,切实解决群众所思、所盼、所求、所需;工学要结合,要把调研同坚定理想信念结合起来,同推动全县发展联系起来,同提高个人自身素质能力融合起来,在学思践悟中融会贯通。要在“大调研”中规范工作。重点要聚焦,成果要具体,能力要提升,带着问题学习,针对问题调研,聚焦问题整改,着力锻造过硬政治定力,着力查漏补缺、补齐短板弱项,推动重点工作落实落地。要在“大调研”中为民办事。在调研过程中要吃透实情,深入基层,找准要害,深入分析研判,尽责精准发现问题;要关注困难群体,抓实返岗就业,全力促农增收,尽职为民办实事;要注重解决实际问题,全力以赴抓好复工复产、产能恢复,要协调解决关键问题,整合各方面的力量共同来帮助企业想办法、出主意,要帮助解决长远问题,着眼企业长远发展的方向需求,尽心为企业纾困解难。

漆宾强调:全县上下要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识开展好“奋进新征程建功新时代”大调研暨我为群众办实事“百日攻坚”专项行动是提振市场活力的有力抓手、办好民生实事的有效途径、克难求进的良好机遇;要做政治上的坚定者,做工作上的担当者,做纪律上的坚守者,在思想和灵魂深处牢固树立“服从、执行、落实”的规矩意识,当老实人、做老实事、说老实话,争当优秀的干事创业骨干;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,攻坚克难、奋勇争先,确保全县经济社会持续平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会上,漆宾向农村工作帮扶队、工矿企业帮扶队等8支“我为群众办实事'百日攻坚'专项行动”帮扶队授旗。

各乡镇、部门通过视频直播形式参加会议。

(王莹)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件