当前位置: 首页>政府领导>领导活动

我县召开国土空间规划专题会

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-04-18 16:06 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月14日,我县召开国土空间规划专题会。会议强调,要结合实际,找准定位,加快推进国土空间规划编制工作,做深做实两项改革“后半篇”文章。

自治县委书记漆宾,县委副书记、县长陈玉秀,县人大常委会主任栗那针尔,县委副书记李代敏等县领导,县级相关部门主要负责人等参加会议。

漆宾主持会议并强调:要提高政治站位。要紧贴我县实际,进一步强化大局观念、战略眼光和系统思维,注重乡村国土空间规划与“十四五”规划和其他专项规划的衔接统一,注重规划与实际资源禀赋、群众需求、公共服务半径等相结合,做到科学合理、精益求精。要加快工作进度。各专规部门要严格各司其职、分工协作、密切配合、积极参与,深入研究规划编制工作,倒排工期、抢抓进度,严格聚焦目标抓进度,对标补短、积极整改,加快推进片区乡村国土空间规划和专项规划编制任务。要强化项目支撑。要强化规划引领意识,着重研究梳理片区项目,积极谋划一批管长远、可持续的大项目,策划一批补齐短板的民生项目,创新生成一批新经济项目,力争更多项目进入中央、省“大盘子”,切实以“项目化”推进片区发展。同时,要充分发挥四大片区党工委的统筹协调作用,实施“六个一”行动,高效整合资金、土地等各类资源要素保障,加快推进片区项目建设。

陈玉秀要求:各相关部门要高度重视,加快进度,加大统筹力度,立足实际,处理好当前和长远发展关系,围绕城区、工业园区和景区为重点,留足发展空间,与十四五规划和县第九次党代会既定目标相吻合;在工作开展中,要加强联动,深入交流,加大合作力度,以项目为支撑,整合部门专规,科学规划布局,提升城市品质,增强民生福祉。

会上,相关县领导做了发言,对国土空间规划提出了建议和意见,县自然资源局、各专规部门等分别汇报了国土空间规划编制工作推进情况。

林峰

扫一扫在手机打开当前页

相关文件