当前位置: 首页>政府领导>领导活动

谭焰调研督导城区重点场所疫情防控工作

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-08 10:04 浏览:
【字体:  】
分享到:

115日下午,自治县委书记谭焰率队前往城区集贸市场、汽车站、火车站、人民医院等人员密集场所,调研督导常态化疫情防控工作开展情况,确保中央、省、市疫情防控各项部署落到实处、长效常态。县政府副县长杨秀英和各相关部门单位负责人陪同调研。

扫描场所码、测量体温,每到一处,谭焰都仔细听取疫情防控各项工作情况汇报,查看区域内疫情防控功能布局、人员配备、设施设备等部署情况。谭焰要求,交通运输行业要做好交通工具、各类场站的清洁消杀和环境检测,坚持人、物同防,守牢外防输入关口;各人员密集场所要做好日常消杀工作,确保组织安排到位、覆盖到位、效果到位,进一步落实疫情防控措施。

在县人民医院,谭焰还详细了解了医院三区两通道设置、预诊分诊和中高风险地区人员隔离排查等机制措施,查看了发热门诊、负压病房的设立和扩建情况。谭焰指出,医院是疫情防控的第一道防线,也是最坚实的防线,要仔细查找短板弱项,不断优化流程,保持临战状态,做好充分准备,确保发生疫情后能够科学精准、快速有序处置。

谭焰强调:一要认清形势、吸取教训,切实增强危机感、紧迫感、责任感。各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,严格按照彭清华书记重要批示精神,进一步压实“四方责任”、落实“四早”要求,认真总结,查找漏洞短板,立即执行整改,对造成严重后果的进行严肃问责。二要畅通政令,精准防控,严密排查。要分层分级抓好各个关口的管控,尤其是抓好重点场所、重点部位、重点人群疫情防控措施。三要增强信心,强化指挥。要坚持问题导向,建立协调联动的指挥部署运转机制,落实24小时值班制,坚持定期调度、集中研判,确保打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件