当前位置: 首页>政府领导>领导活动

聚焦乐山“两会”| 峨边:努力建设全国全域旅游示范县

信息来源: 四川经济网 发布时间: 2021-11-27 17:27 浏览:
【字体:  】
分享到:

分团讨论现场

11月23日下午,在乐山市第八届人民代表大会第一次会议分组讨论会上,市委常委、峨边彝族自治县委书记谭焰表示,峨边将始终保持使命在肩、奋斗有我的精神状态,主动标高奋进,自我加压工作,以创新举措、务实作风,在新起点上开创峨边现代化建设新局面,努力建设全国全域旅游示范县。

谭焰发言

谭焰表示:

要坚持绿水青山就是金山银山,坚定不移推进生态文明建设,努力建设中国天然氧吧和国家生态文明建设示范县。树牢生态优先、绿色发展理念,坚持全流域生态建设、全系统生态保护、全要素价值实现,建设蓝天常在、绿水常流、空气常新、大地常青的美丽新峨边。

要坚持四不摘要求,健全常态长效机制,努力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。牢牢抓住五年过渡期机遇,用好用活乡村振兴重点县帮扶政策,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,为乡村振兴奠定坚实基础。

要坚持交通强县战略,内联外畅改写峨边命运,努力构建“1+1+2”全域协同发展新格局。坚持把交通建设作为生态强县绿色崛起基础性、先导性、战略性产业,坚定不移实施交通强县战略,全面融入成攀经济圈。

要坚持产村相融富美同构,三河三带催生城乡蝶变,努力建设全国民族地区乡村振兴新典范。坚持把乡村振兴作为生态强县绿色崛起的战略抓手,牢牢把握发展第一要务,坚持项目关键支撑,构建绿色低碳的产业体系、宜居舒适的人居环境、幸福和谐的品质生活。

要坚持全域旅游兴县,多彩人文点亮绿水青山,努力打造全国全域旅游示范县。要坚持把全域旅游作为生态强县绿色崛起的治本之策,推进交旅、文旅、农旅、城旅、商旅深度融合,建设天府旅游名县、全国全域旅游示范县。

要坚持以人民为中心,提标改善民生事业,努力筑牢新发展基石。坚持把造福人民作为最高使命,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

(林立记者蒋培路文/图)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件