当前位置: 首页>政府领导>领导活动

我县持续推进创建第六届四川省文明城市工作

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-08 09:58 浏览:
【字体:  】
分享到:

为扎实做好省级文明城市创建工作,113日晚,我县召开创建省级文明城市培训会,邀请市创文指挥部作专题培训。

会议指出:创建省级文明城市,是全面贯彻落实县第九次党代会精神,全面建设社会主义现代化峨边的重要举措,是擘画蓝图接续奋斗、创新发展绿色崛起,全面开启生态强县美丽峨边高质量发展新征程的必然要求,更是一项合民情、顺民意、得民心的利民惠民工程。

会议要求:要提高思想认识,准确把握创文工作的重大意义,全县上下要把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,团结一心,奋斗拼搏,把创文作为检验干部的战场、凝聚群众的过程,争取在三年的创建周期里,高质量成功创建成省级文明城市。要坚持问题导向,雷厉风行抓补短,必须坚持问题导向,强化统筹,聚焦难点盲区,建立问题台账,确保各自责任区域干净、整洁、规范、有序;聚焦群众反映的问题、干部发现的问题,特别是历次督导的问题,及时跟踪问效,实行销号管理;要举一反三,明确创建标准、创建责任、创建时限,做到天天有督导、周周有通报、月月有变化,以高频率督导推动高标准创建。要真督实查,狠抓落实,始终坚持以人民为中心理念,对照创文任务分工,制定好各单位的创建工作方案,建立健全工作落实机制;创文督查组要加强督导,及时通报主次街道市容问题,责令整改,确保如期达成创建省级文明城市目标,为建设社会主义现代化峨边做出应有贡献。

会议就创文标准和如何创建文明城市进行了细致梳理和详细讲解,进一步明确创文任务的目标职责和工作举措,提高了各单位创文工作人员的业务水平。

115日,我县在城区集中开展创文创卫主题宣传活动。进一步凝聚创建力量,提升群众综合素质,营造人人参与创文创卫的良好社会氛围。

活动中,志愿者们向往来群众发放《创建省级文明城市倡议书》、《致广大市民的一封信》以及相关宣传册。详细向群众宣传创文创卫知识,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,自觉养成文明卫生的良好生活习惯,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,做到不乱扔果皮、纸屑、烟头,不随地吐痰,不乱堆放,不乱搭建,不乱张贴,不乱涂画,自觉维护城市环境卫生,进一步提升居民的创文创卫知晓率、参与率和支持率。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件