当前位置: 首页>政府领导>领导活动

峨边干部群众认真收看收听中国共产党乐山市第八次代表大会开幕直播

信息来源: 县委宣传部 发布时间: 2021-11-11 10:36 浏览:
【字体:  】
分享到:

11月10日上午,中国共产党乐山市第八次代表大会开幕。峨边广大干部群众纷纷通过电视、网络、广播收看收听大会直播盛况。市委书记马波代表中国共产党乐山市第七届委员会作的报告,在广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,党代会报告客观准确地总结了过去五年乐山经济社会发展所取得的成就,科学全面地部署了未来五年的发展目标,令人备受鼓舞、催人奋进,对乐山未来的发展充满信心和期待。将认真学习贯彻大会精神,立足本职岗位,致力服务广大群众,为奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章贡献力量。

沙坪镇红花村党支部书记程开学表示,将组织广大党员干部深入学习宣传和贯彻落实大会精神,紧紧围绕此次党代会提出的目标任务,大力实施山区农业经济,运用“党建+”构建产业新模式,不断激发农户生产动能。加快红花村脆红李套种蔬菜基地,连片推进红花—太坪2500亩基地建设,创建李子种植示范园,带领群众走上致富路。

沙坪镇政府乡村振兴办工作人员表示,将坚持以“保效”为主责,持续巩固攻坚成果。聚焦后评估考点,围绕“两不愁三保障”,压紧压实镇村组、驻村工作队及联户干部的工作职责,围绕951户2893名脱贫户和2户4人监测户成效巩固、15个村扶贫资产后续管护高效推进等重点内容,持续开展“五查两补”,为巩固拓展脱贫成果接续奋斗乡村振兴贡献力量。

新林镇党委书记徐现明说,观看大会开幕式后对未来发展充满信心。在接续奋斗乡村振兴征程中,新林镇将围绕产业兴旺这一最重要的目标,发展更多更好的优质农业产业。在软环境上下功夫,加强对村民农业技术培训,强化对农产品产销环节的衔接力度,进一步提高村“两委”成员发展农业产业的积极性,积极探索农业产业经营多种模式,带领群众把腰包鼓起来。

新林镇黄泥村驻村工作队队员艾大卫表示,主动作为是党员干部的基本素养,作为下派驻村的党员干部,尤其是青年干部,要摆正心态,耐住性子沉下去,弄明白“乡村振兴包括什么、要做什么”,搞清楚“村里的短板是什么、群众的期盼是什么”,琢磨透“驻村帮扶重点在哪、如何开展”,决不能“混日子”,以踏实作风精准把脉,深入群众进行调研,获取原始数据资料,用心摸清村情、体察民意,为谱写“山乡巨变”新篇章贡献力量。

红旗镇大坪村支部书记王杰说,作为基层干部,要切实履职担当、为民服务,担起建设大坪的重任,为群众服好务,为发展开好路。把群众的事当成自己的事,把大坪村的发展当成自己的发展,不断提升工作能力和水平,为实现乡村振兴贡献力量。

红旗镇四坪村干部表示,目前正值巩固脱贫攻坚成果“回头看”,四坪村将按照“七看”工作要求抓好落实,全面推进防返贫监测工作,全覆盖大排查,做到不漏一户一人。在接续乡村振兴中,规划以磨房沟为主线的乡村旅游路线,改造四坪广场,修建产业路等助推乡村振兴。

宜坪乡庙岗村党支部书记廖学林表示,作为一名基层党员干部,将认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好市党代会报告精神,以更加饱满的热情、更加强劲的气势,解放思想、真抓实干、敢于担当、奋勇争先,代领全村人民发展壮大优势产业、解决群众“急难愁盼”问题,为振兴庙岗村做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件