峨边县科协关于2014年三公经费公开的说明

信息来源: 县科协 发布时间: 2014-09-18 17:14
【字体:  】
分享到:

  •   按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
      一、基本职能及主要工作
      县科协主要职能:
      峨边彝族自治县科协是自然科学、技术科学县级学会,是中共峨边彝族自治县委领导的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量。其主要职责是:
      1.开展学术交流,活跃学术思想,促进科学和经济发展。
      2.普及科学文化知识、传播科学思想、科学方法,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民族科学文化素质。
      3.反应科技工作的意见的要求,维护科技工作者的合法权益。组织科技工作者参与全县科学技术政策、法规制定,提出政策建议,参与政治协商、科学决策、民主监督工作。
      4.表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,使优秀科技人才脱颖而出,形成尊重知识、尊重人才的良好社会风气。
      5.开展科学论证、咨询服务,促进科技成果向生产力的转化。
      6.对县属县级学会、协会、研究会进行管理,对乡镇及县属厂矿科协进行业务指导。
      7.承办县委、政府和市科协交办的其他事项。
      2014年主要工作:
      1.积极搞好科普宣传工作。认真开展好“科技之春”科普宣传月、“科技活动周”、“全国科普活动日”等群众性科普宣传活动。认真组织科普进乡村、进社区活动、进新彝寨活动。
      2.认真组织自治县第十二届青少年科技创新大赛活动,积极参加乐山市第十三届青少年科技创新大赛,培养青少年科技创新意识和实践能力,不断提高科学素质。
      3.发展农村专业技术协会,加强对农技协的管理、指导和服务,积极申报国家级科普惠农兴村计划项目。
      4.充分发挥科技人员为企业牵线搭桥的作用, 认真实施乐山市“金桥工程”项目。
      5.密切与广大科技工作者的联系 ,加强科技工作者之间、协会学会之间的学术交流,为科技人员创建一个良好的交流平台 。
      6.加强学习贯彻落实党的十八届三中全会精神,加强科协自身建设,完成项目落地年工作及小凉山综合扶贫开发工作任务。
      二、部门概况
      县科协为财政全额拨款行政单位。
      三、收支预算总体情况
      2014年县科协收入预算总额为29.8096万元,其中:当年财政拨款收入29.8096万元,上年结转收入无。相应安排支出预算29.8096万元,其中:办公费:0.3万元;公务用车运行维护:3万元;福利费:0.2117万元;公务接待:0.2万元;临工工资1.8万元;医疗卫生0.363万元;行政在职工资基本工资:1.7244万元;津贴补贴:4.3248万元;奖金0.1437万元;目标奖2.742万元;项目经费15万元(科普活动宣传经费:12.2万元,科普公务用车运行维护:2万元,科普公务接待费:0.8万元)。
      四、支出预算安排情况
      县科协预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担科协事业发展相关工作。
      基本支出,是用于保障科协本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
      项目支出,是用于保障科协本部门机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
      按支出功能分类主要用于以下方面:
      (一)一般公共服务,主要用于科协本部门单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:1、每年3月开展“科技之春”科普宣传月活动,5月开展的“科技活动周”活动,9月开展的“全国科普活动日”活动;2、每年所举办的青少年科技创新大赛;3、二年一届的科技工作者论文大赛;4、每年所申报的金桥工程项目;5、每年积极做好国家级、省级“科普惠农兴村项目计划”的申报工作;6、完成乡镇科协机构,加强农村“站、栏、员”建设。
      (二)社会保障和就业,由于科协无离退休人员所以无这方面支出。
      (三)医疗卫生,主要用于科协本部门按照规定标准为本部门职工及临工所缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
      (四)住房保障支出,用于科协本部门按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。


     

  • 关于县科协财政拨款“三公”经费预算2014年情况的说明


      县科协财政拨款“三公”经费预算2014年情况如下:
      一、因公出国(境)经费
      2014年县科协无出国安排计划。
      二、公务接待费
      2014年县科协安排公务接待费预算1万元,较2013年预算下降80%,主要原因是厉行节约,严格执行上级指示精神要求。
      三、公务用车购置及运行维护费
      2014年县科协安排公车购置及运行维护费5万元,其中:运行维护费5万元,较2013年预算持平,主要原因是用于乡镇科普工作检查等所需,创建科普示范乡镇、示范村活动,完善基层科普设施(站、栏、员)工作等,大大增加了公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2014年无计划购车,单位轿车1辆。

  •   

     

  • 扫一扫在手机打开当前页

    相关文件