峨边彝族自治县科学技术协会2017年部门预算编制说明

信息来源: 县科协 发布时间: 2017-03-13 17:14
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:宣传科学技术、弘扬科学精神、传播科学思想、捍卫科学尊严、推广先进技术。

(二)2017年主要工作

开展学术交流、活跃学术思想、繁荣学术园地、促进科学发展和知识创新,弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,宣表彰奖励优秀科技工作者,开展各种民间科学技术交流活动

二、收支预算总体情况

2017年峨边县科协收入预算总额为507094.00元,其中:当年财政拨款收入507094.00元。相应安排支出预算507094.00元,其中:科学教育支出449,273元,社会保障和就业47,617元,医疗卫生10204.00元,城乡社区0元,农林水支出0元。

三、支出预算安排情况

峨边县科协预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障我乡正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费287094.00元。

项目支出,是用于保障科协为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出220000.00元(其中科普宣传经费15万元、科学系统远程视通平台建设7万元)。

按支出功能分类主要用于以下方面:(列举本部门分类情况)

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出情况,主要包括:(工资、津补贴、办公费用、公务接待费、交通补贴费、工会费、福利费、养老保险、职业年金、科普宣传及系统远程视通平台建设费等)。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出情况。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出情况。

(四)城乡社区支出,用于机关城乡社区道路清扫,垃圾清运和处理等事务支出情况。

(五)农林水支出,主要用于对高校毕业生到基层任职的补助,对村民委员会和村党支部的补助等支出。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费:我单位无出国(境)费用。

(二)公务接待费:我单位公务接待预算数为8000.00元与2016年预算数持平。

(三)公务用车购置及运行维护费:我单位2017年无公务用车购置及运行维护费。

 五、 机关运行经费安排情况。

按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2017年履行一般行政管理职能,合计5.3193万元。

 

                                                                 2017年3月9日

 

 

附件:科协.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件