杨河乡:法治讲堂进乡村 助力大调研走深走实

信息来源: 杨河乡 发布时间: 2022-06-24 12:44 浏览:
【字体:  】
分享到:

    6月23日,县纪委监委派驻县委办纪检监察组组长赵忠成一行深入杨河乡针对农村地区易发多发的养老诈骗、虚假伪劣产品、拒腐防腐、双高治理等问题,带来一趟生动的法治大讲堂。会议由乡党委书记万芬主持,机关全体干部驻村工作队、乡人大代表、党员群众代表参加会议。

会上,县检察院第一检察部副主任李蔚为大家生动讲解了养老诈骗相关案例,告诫大家“守好钱袋子”,谨防假冒伪劣产品和虚假宣传。县法院四级高级法官助理杨泽波为大家解读了职务犯罪相关法律法规,警示各位公职人员坚守底线,树牢防腐意识。县司法局法律专家罗丁为大家讲解行政诉讼相关法律知识,加深了大家对依法治国、依法治县、依法治乡的理解,并就推动建立新型法治政府展开了深入交流与讨论。

赵忠成强调,一是抓好“双高”治理工作。治理高价彩礼深化移风易俗是县委的重大决策部署,是巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的重要抓手,要把治理高价彩礼推动移风易俗工作纳入年度重点工作,列入议事日程,严格落实各项工作要求,推动完成各项重点任务。二是党员干部要带头守规矩。乡机关、村委会公章使用要符合公章使用管理办法规定,坚决杜绝违规用章现象发生。三是抓好防汛工作落实。深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,坚持人民至上、生命至上,严格落实24小时值班和领导到岗带班制度,全力以赴抓好汛期安全生产和人民群众生命财产安全。

最后乡党委书记万芬总结,我乡结合大调研活动,请进法律讲师、专家、领导开展法律知识宣讲,把普法讲堂带进了乡村,增强了群众的法治观念,提高了守法、维权意识。今后我乡将进一步加强法治教育,增强全乡干部群众遵纪守法意识,进一步推进法治乡村建设严格把各项工作落实落地。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件