陈光浩赴峨边基层宣讲调研时强调:牢记嘱托 感恩奋进 创造更加幸福美好的生活

信息来源: 政府办 发布时间: 2022-06-30 10:22 浏览:
【字体:  】
分享到:

6月28日,市委副书记、市长陈光浩深入峨边彝族自治县,向基层党员干部群众宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,调研督导防汛减灾、地质灾害隐患综合治理、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。市人大常委会副主任阿刘时布,市领导陈长明,市政府秘书长王玻参加活动。自治县委副书记、县长陈玉秀陪同。

在宜坪乡宜坪村党群服务中心院坝,陈光浩与当地党员干部群众代表围坐在一起,唠家常、聊变化、话发展,向他们宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。陈光浩指出,习近平总书记一直深情牵挂四川各族群众,在总书记的亲切关怀下,小凉山彝区与全国全省人民一道步入全面小康社会,彝区群众过上了安逸舒适的生活。总书记对四川这片热土和人民情深似海、厚爱如山,此次来川视察指导,不仅带来了党中央的关心关怀,更是为我们留下了宝贵的精神财富。

陈光浩说:学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期全市各级党组织、广大党员干部一项重要的政治任务,基层党组织要带头抓好学习宣传贯彻,把学习收获转化为推动发展的不竭动力。旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,建强党的基层组织,团结带领广大群众牢记嘱托、感恩奋进,创造更加幸福美好的生活。凝心聚力抓发展,严守耕地红线,抓好粮食生产,发展致富产业,壮大农村集体经济,推动乡村全面振兴。用心用情惠民生,多为群众办实事、解难题,巩固拓展脱贫攻坚成果。用好东西协作平台,争取多招引一些好项目、大项目。兜牢民生保障底线,关心关爱特殊群体。加快建设美丽乡村,扎实做好“两项改革”后半篇文章,改善人居环境,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。坚守底线保安全,抓好防汛减灾、基层治理、常态化疫情防控、安全生产、森林防灭火等工作,确保社会大局和谐稳定。

当天,陈光浩还前往大渡河峨边水文站、宜坪乡桐花村1组白石砲地质灾害隐患点和宜坪乡“1+3”30公里粮经复合产业环线,分别调研了防汛减灾、地质灾害隐患综合治理工作和乡村产业发展情况,对相关工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件