金岩乡:共建爱心书屋 助力乡村振兴

信息来源: 金岩乡 发布时间: 2022-06-23 09:00 浏览:
【字体:  】
分享到:

文化振兴是基础和保障,乡村文化建设是乡村振兴的源头活水。6月20日,乐山职业技术学院院长刘忠一行在县委常委、组织部部长刘锋的陪同下深入金岩乡开展“乡村振兴爱心书屋”共建仪式活动。

http://59

“学院将对助力乡村振兴事业提供大力支持,为推动“产业兴旺”有突破、“生态宜居”有提升、“乡风文明”有深化、“治理有效”有举措、“生活富裕”有期待的乡村振兴战略贡献乐职力量。”乐山职业技术学院院长刘忠表示。

捐赠仪式中,刘锋部长对乐山职业技术学院历年来的帮扶出了高度的评价和赞扬,并希望接下来能与学院有更加深入的合作交流。

据悉,此批为金岩乡提供的书籍,是学院根据乡村振兴理念,专门认真挑选,涵盖文化、艺术类,以及种植、养殖、农副产品精深加工等农村实用技术和技能类涉及内容十分广泛,捐赠书籍共计3000余册。

“为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必在于读书”。我们坚信,在县委县政府的坚强领导下,在帮扶单位的倾心关怀和全力帮扶下。以此活动为契机,组织好阅读宣传和推广,组织好各种读书学习活动,使之物有所用、用有所获、不断提升村民朋友的文化素养和致富技能,培养村民们好读书、会读书、读好书的终身学习良习。

供稿:邓博文

审核:吉克毛阿信

扫一扫在手机打开当前页

相关文件