谭焰强调:写好两项改革“后半篇”文章 确保各项工作走在全市前列

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-09-09 09:41 浏览:
【字体:  】
分享到:

9月6日,我县召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作第四次领导小组会。会议聚焦目标任务,系统、全面、逐一研究项目,找准问题,研究路径方法,促进项目快速推进。

县委书记谭焰,县委副书记、代理县长陈玉秀,县人大常委会党组书记栗那针尔,县政协主席余平等县领导出席会议。

谭焰强调:推进两项改革“后半篇”文章是省委、省政府一项重大决策和部署,“后半篇”文章既是政治工程,更是重要的民生工程,是巩固脱贫攻坚成果的重要抓手,也是推进乡村振兴战略的关键所在。全县上下要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策部署上来。要坚持目标导向、问题导向,务必抓紧补齐短板、弱项,进一步梳理目标任务,瞄准目标找差距,针对问题添措施。要加强汇报、沟通、衔接,铆足干劲冲刺快跑,奋力完成目标任务。要加强领导,狠抓落地,相关县级领导要将工作抓到“神经末梢”,搞清目标任务及工作推进中存在的问题,共同研究有针对性措施,确保相关工作落地落实,见到实效。要强化督查,县级领导要亲自带队,讲究方式方法,提高督查实效,确保工作顺利推进。全县上下要齐心协力,奋起直追,写好两项改革“后半篇”文章,确保各项工作走在全市前列。

会议传达学习了省、市两项改革“后半篇”文章工作调度会精神;通报了县两项改革“后半篇”文章工作督导情况;审议了自治县两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组规则和办公室工作细则。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件