关于县就业服务管理局2015年部门决算编制的说明

信息来源: 县就业局 发布时间: 2016-10-25 17:15
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及2015年主要工作

职能参照政府批准的三定方案;是从事人力资源开发和就业创业服务管理的工作机构。主要工作职责如下:

一、组织实施积极的就业创业政策。提供就业创业政策宣传咨询,组织实施就业创业扶持政策。

二、组织开展公共就业服务。开展职业介绍服务,对就业困难人员实施就业援助。

三、组织开展创业促就业指导服务。组织开展创业培训,落实创业促就业扶持政策,开展创业指导服务。

四、指导全市定点职业培训机构开展职业技能培训;负责市本级职业技能培训开班审批、教学监管、培训补贴审批。

五、负责全市失业保险基金的征收、支付和管理。

六、开展就业基础管理。建立就业信息化管理制度,组织开展就业失业登记和劳动力资源调查统计。

七、实施城乡统筹就业管理。组织开展农村劳动力转移、劳务输出。

八、上级交办的其他工作

2015年我局全年共举办4次招聘会,提供就业岗位信息 6580个,通过基层劳动就业社会保障平台发布用工岗位信息 6580 个,共帮助2874名彝区群众实现转移就业。在市局的大力支持下成功举办了“春风送岗”和“精准扶贫送岗”等现场招聘会,全年开展各类宣传活动6次,发放各种宣传资料4万余份;全年完成镇城新增就业1248人;审核发放就业困难人员灵活性就业社会保险补贴289人,补贴145.5万元;全年未就业高校毕业自主创业18人,落实创业补贴18万元,全年完成各类培训2124人,36个村劳动就业和社会保障服务站规范化建设设备配置工作(今年13个村),7个社区劳动就业保障平台做到人员落实,职责、办事流程墙、有电脑、打字复印机、标识牌,全县129个行政村有人员,有职责、标识牌上墙。为全面推进基层劳动保障平台规范化建设奠定了基础;全年收集各类企业用工信息93条,提供就业岗位6160个。免费为求职者提供职业介绍、职业指导服务,全年免费职业介绍 3248人次,推荐就业3248人。截止目前全县已登记录入县内机关、企事业单位、各类社会团体、个体经济组织和民办非企业单位1225户,个人信息76248条。全年就业困难认定51人,失业登记521人,累计办理和换发《就业失业登记证》10391本;全年失业保险基金参保390户,征缴失业保险707万元,按照省市失业保险稳定岗位补贴政策,落实失业保险稳定岗位补贴企业19户,补贴稳岗资金70万元,按时定额发放下岗失业人员失业救济金 17.68万元。

部门概况

就业服务管理局是参照公务员法管理的事业单位

二、       收支决算总体情况

2015年就业服务管理局收入决算总额为323.7万元,其中:当年财政拨款收入323.7万元,收入决算总额较2014年增加170万,主要原因一是2015年比2014年多一笔项目支出(返乡农民工创业分险基金),二是职工工资调资。

2015年就业服务管理局支出决算总额为141.28万元,其中:社会保障和就业支出132.32万元,住房保障支出8.96万元,年末结转和节余243.5万元。支出决算总额较2014年减少29万,主要2015年项目经费比2014年少。

三、       财政拨款支出决算情况

就业服务管理局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县就业服务事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障就业服务管理局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障就业局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)、社会保障和就业支出132.32万元,主要用于单位基本支出项目支出等。

(二)、住房保障支出8.96万元,主要用于单位职工交纳住房公积金。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费。

我局2015年无因公出国(境)经费

(二)公务接待费

2015年公务接待费4.57万元,国内公务接待70批次,国内公务接待700人。较2014年决算数增加0.3万元。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费4.32万元,较2014年决算数略有减少

2015年车辆运行维护费支出4.32万元,用于下乡镇检查就业培训、去市局开会等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计25.09万元。

(二)政府采购情况

2015年无政府采购。

(三)国有资产占有使用情况

公务用车1辆,对于公务用车严格按照规定使用

 

 

附件:四川省乐山市峨边彝族自治县就业局(本级).xls

 

 

就业服务管理局

2016年10月18日

扫一扫在手机打开当前页

相关文件