关于就业服务管理局2014年部门决算编制的说明

信息来源: 县就业局 发布时间: 2015-10-27 17:15
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

职能参照政府批准的三定方案;2014年重点工作完成情况介绍。

二、部门概况

峨边彝族自治县就业服务管理局是参照公务员法管理的事业单位

三、收支决算总体情况

2014年就业服务管理局收入决算总额为152.80万元,其中:当年财政拨款收入152.80万元,收入决算总额较2013年增加57.84万元,主要原因职工工资上涨及基本公用增加。

2014年就业服务管理局支出决算总额为170.21万元,其中:一般公共服务支出万元,社会保障和就业158.17万元,医疗卫生2.91万元,住房保障支出9.13万元,年末结转和结余61.07万元。支出决算总额较2013年增加75.25万元,主要原因是2014年决算将往年未进决算的已批未进的项目列入了支出决算。

四、财政拨款支出决算情况

就业服务管理局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县就失业发展相关工作。

基本支出,是用于保障就业局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障就业局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出12万元,主要用于:职业介绍、乡镇劳动保障所的建立和健全。

(二)医疗卫生支出2.91万元,主要用于:职工缴纳医疗保险。

(三)住房保障支出9.13万元,主要用于:住房公积金。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2014年因公出国(境)费0万元,较2013年决算数增长/下降0%。

2014年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

(二)公务接待费

2014年公务接待费4.21万元,较2013年决算数下降50%,主要原因是公务接待减少。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:。国内公务接待40批次,600人,共计支出4.21万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费8万元,较2013年决算数增长50%,主要原因是2014年下乡检查就业培训次数增加。

2014年车辆运行维护费支出8万元,用于下乡检查就业培训、正常出差等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

 

就业服务管理局

2015年10月25日

扫一扫在手机打开当前页

相关文件