交通运输局2015年部门决算编制的说明

信息来源: 交通运输局 发布时间: 2016-10-28 14:51
【字体:  】
分享到:

一、基本职能及主要工作

(一)重点项目建设情况

1.乐汉高速建设工程。已签订投资意向协议,工程项目预可行性研究报告(以下简称:预可报告)已通过交通运输部和国家发改委专家组审查,交通运输部已下达《关于峨眉至汉源公路项目建议书的审查意见》。工程项目可行性研究报告(以下简称:工可报告)已编制完成,地灾评估、矿产压覆、地震安评、通航论证、节能评估等工可要件已获得批复,其他要件将根据预可审查进度分布实施。

2.成昆铁路新线工程。我局承担的前期配合工作正按照上级部署有序进行。成昆铁路新线已签署杆线迁改框架协议,我局配合县委县政府于今年8月成立征地拆迁领导小组,为成昆铁路新线建设启动征地拆迁做好准备。

(二)改善工程建设情况

1.峨美路胜利坪至椅子垭口段路面改善工程。建设规模13.2公里,施工图设计已进入完善阶段。原计划年内开工,但由于6月30日大雨导致峨美路K79+300M处路基全毁,断道至11月,期间施工材料无法运入,目前椅子垭口又进入冰冻期难以施工,待明年冰雪融化后方能开工。

2.沙毛路羊竹坝至小河子段改善工程。建设规模21.7公里,目前已完成工程量600万元整。

3.九家至大堡场镇公路及大堡客运站至电厂路口公路。计划总投资1701万元,建设规模7.88公里(大堡九家至大堡场镇段公路6.4公里,大堡客运站至大堡电厂段1.48公里),目前已开工建设。

4.稀土公司至红星五组改善工程。建设规模3.5公里,截至目前,2014年已完成900米,剩余路段现已开工。

(三)县乡道路建设情况

1.峨美路沙坪至黑竹沟段升级改造工程、建设规模50公里,已完成前期主要工作,目前正在积极研讨,制定建设方案报县政府审批,待县政府批复后即可开工建设。

2.峨轸路峨边段升级改造工程。计划在2017年开工,目前已完成可研并评审。

3.黑勒路(黑竹沟镇至沟口景区)。建设规模15.273公里,已于2015年10月14建成交工。

4.黑勒路边坡治理工程。边坡治理工程已基本完工。

(四)通村公路建设情况

今年通村公路建设任务为100公里,主要是2013年、2014年度下达而未完成的通村通畅计划,按照《通村公路建设管理实施方案》,采用新标准建设的通村公路。截至目前已完成100公里,占全年目标任务的100%。

(五)桥梁建设情况

杨河乡桠桠村渡改桥建设。桥梁规模30延米,目前已开工建设。

(六)道路安防工程建设情况

自去年道路交通安全综合整治活动开始以来,共建设公路安防设施(波形护栏、防撞墙、防撞墩)163.7公里,今年建设18.7公里。

二、部门概况

交通运输局下属二级决算单位5个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位3个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2015年财政拨款收入决算总额为11172.75万元,其中:当年财政拨款收入11172.75万元,收入决算总额较2014年持平。

2015年财政拨款支出决算总额为12306.97万元,其中:一般公共服务支出12064.97万元,社会保障和就业支出33.04万元,医疗卫生支出5.46万元,城乡社区支出242万元,交通运输支出11902万元,铁路运输支出2400万元,石油价格补贴支出199.99万元,住房保障支出124.44万元,年未没有结转结余资金,支出决算总额较2014年增加。主要原因是交通建设任务重项目多

四、财政拨款支出决算情况

交通运输局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县交通运输事业发展相关工作。  

(一)基本支出。是用于保障交通局机关、下属参工单位、事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出。是用于保障交通运输局机关、下属参工、事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

1.一般公共服务支出12064.97万元。主要用于:行政事业单位离退休人员经费,社会 保障缴费,农村基础设施建设,公路信息化建设、新建、改建支出等。

2.社会保障和就业支出33.04万元。主要用于:职工社会保障缴费上。

3.住房保障支出124.44万元。主要用于:职工住房公积金。

4.石油价格补贴199.99万元是用于农村客运、城市公交、出租车的补贴。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年没有因公出国出境费用。

(二)公务接待费

1.2015年公务接待费5.3万元,与2014年决算数持平,主要原因是严格按照八项规定的要求办理。

2.2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。主要用于接待项目工程的有关事宜,及抢险抢修工程的施工、督查检查等(比如K370边坡防护工程,大堡支线改建工程,峨美路升级改造等二十多个项目的勘察、设计、工可等前期工作。)国内公务接待320批次,1300人次,共计支出5.3万元,具体开支内容包括:工作协调用餐、上级部门例行检查,在建工程、前期工程等项目接待相关人员。

(三)公务用车购置及运行维护费

1.2015年公务用车购置及运行维护费29.17万元,较2014年决算数2持平,主要原因是严格按照公务用车管理规定专人管理,对车辆维修维护及一系列费用严格控制。

2.2015年车辆运行维护费支出29.7万元,用于交通项目建设等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

交通局2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计14万元。

(二)政府采购情况

对本部门2015年政府采购货物、工程、服务等严格按政府采购目录规定执行。

(三)国有资产占有使用情况

政府核定交通运输局(包括路政、运管、海事、质检和公路局)公务车辆12台,实有12台,车辆使用费在财政预算标准内使用。本单位自有办公用房不计提折旧。

 

附件:交通局2015年度部门决算公开报表(本级).xls

 

 

峨边彝族自治县交通运输局

2016年10月25日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件