当前位置: 首页>政务要闻>聚焦民生

舍小家顾大家 坚守防疫岗位

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-02-21 10:07
【字体:  】
分享到:

他叫雷富均,是一名普普通通的防疫战线工作者,没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,在新冠肺炎疫情防控时期默默坚守在平凡岗位上,兢兢业业,任劳任怨,尽心尽责,放弃假期,主动加班加点,认真出色地完成每一次战“疫”任务。

冒险战“疫”一线采访,打通防控宣传“最后一公里”

他是一名县疫情防控工作指挥部宣传舆情组工作人员,为打通疫情防控宣传引导“最后一公里”,构筑群防群治的严密防线,得到第一手疫情防控照片,他冒着风险一线战“疫”采访,穿越街道、商场、车站、集贸市场、乡村等地用手中的镜头拍摄广大干部群众防控疫情的珍贵照片,编写防控新闻稿,每天在峨边新闻网站、“峨边在线”微信、“今日峨边”微博等媒体编辑发布防控宣传知识和峨边联防联控工作信息600余条,及时向市委宣传上报峨边应对新冠病毒肺炎防控宣传统计表;时常将防控知识、中央省市县疫情防控决策部署、科学防控病毒知识、疫情最新动态和我县防控举措等重要信息、防疫宣传标语发布在“四级微信群”、新闻网站、微博等,将防控信息送到群众手里,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,坚定“跟党走、战疫情”的信心,提高广大人民群众疫情防控意识、增强疫情防控能力,自觉主动防范新冠病毒。

时刻关注网络舆情,及时引导防疫舆论传播正能量

我县是边远彝区,群众传统思想根深蒂固,对疫情没有清醒的认识,没有引起足够的警惕,不理解不配合疫情防控工作,网络上各类信息铺天盖地,各种声音相互交织,出现一些不良舆论,有的农民群众缺乏鉴别力,容易引起恐慌,这时他与同事一道针对网民在网络上的建议意见、不良苗头、错误思想等,用网言网语及时加强宣传引导,有时在半夜三更,有时在吃饭过程中,监测防疫舆情,回应群众疑惑和意见,让网民聆听到了理性的声音,传播了正能量。

舍小家顾大家坚守岗位,为了不负那份沉甸甸的责任

疫情期间临时任务增多,为完成各种任务,他尽心尽责,精益求精,有时编辑修改乡镇部门新闻稿,一坐在电脑前就半天,专心投入到了工作中,忘记了上厕所,忘记了吃饭时间,忘记了家里还有2岁的女儿,忘记了自己的病痛……经常加班到凌晨,认真值班值守,每天回到家还是工作,手机不离手,手机就是他的“战场”,看舆情、编微信,他爱人常抱怨:“你眼里除了工作就没有其它事了吗?”“爸爸,不去上班,陪陪我!”这是他2岁女儿时常对他说的话,谁不多想陪女儿一起玩耍?可是回到家里,女儿已经睡着了。他说:“这个时期我不能拖大家与病毒赛跑的后腿,虽然很愧对自己的家人和孩子,可是为了大家生命安全和身体健康,我必须完成这份责任,这也是作为共产党员应该做的。”

面对新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战场,身为党员的他始终坚持以大局为重,视疫情如命令,视办公室如战场,在关键时刻挺身而出,舍小家顾大家,以踏实干事的心态,坚守在防疫战线岗位上,以实际行动履行着职责和使命,诠释着一名党员干部奉献的内涵……

扫一扫在手机打开当前页

相关文件