当前位置: 首页>政务要闻>聚焦民生

峨边有序组织返岗复工 首批25人出发到乐山

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-02-18 10:06
【字体:  】
分享到:

1

2月16日上午12:00,搭乘峨边彝族自治县25名返岗复工人员的四川交投公司成乐高速扩容建设项目E2-SG2项目分部专车从峨边东风新城缓缓启动前往乐山,标志着该县新冠肺炎疫情防控期间有序组织开展劳务输出工作正式拉开序幕。

16日上午,来自该县新林镇、大堡镇、杨河乡、金岩乡等25名首批返岗复工人员,其中部分人员是建档立卡贫困户,他们戴着口罩,集中在该县东风新城公园旁,上车前再次接受体温检测和行李消毒。

2

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。大疫当前,防控工作至关重要。县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长栗那针尔亲临接送现场,看望此次返岗复工人员,鼓励他们疫情期间保护好自己,听从企业安排;要求企业扛起主体责任,把员工生命安全和身体健康放在第一位,强化疫情防控措施,确保员工安全安心上班。

“非常感谢县就业创业促进中心的所有工作人员,在我们最需要帮助的时候,他们为我们联系了当地政府,进行健康体检并出具健康证明,使我们能够顺利的外出务工。”新林镇外出务工人员井牛马子如是说。

县就业创业促进中心人才市场负责人李文明介绍说:“疫情发生后,就业中心通过“峨边在线”、“峨边新闻网”等宣传渠道连续推出了三期招聘信息,涉及191个用工企业,208个工种,9727个岗位,其中:峨边本地就业岗位2568个、县外省内就业岗位5003个、省外就业岗位2156个。并针对我县返乡人员制定了六项措施,以帮助他们能顺利返岗复工”。

3

交接送行现场,县创业就业促进中心相关负责人对务工人员还对返岗复工人员进行了疫情防控知识培训和就业指导要求,并与务工企业交接,逐一核对了人员信息。在疫情防控的特殊时期,峨边对外出务工人员严格执行村监测,乡体检、县组织三位一体的工作格局,出行前由当地乡(镇)卫生院统一健康体检,对身体健康者出具健康证明,坚决防止有疑似病例、发热症状的返工人员带病上车,避免人员出行发生交叉感染。同时做好返岗复工人员信息登记,确保信息可追溯。

“我们接送车辆也严格进行了安全检测和消毒,确保务工人员安全健康返岗。”企业接送人员说,车辆到达乐山用工地点后,我们还将严格按照当地相关规定做好企业疫情防控和员工健康管理,让务工人员走出村、进企业、留得住。

“感谢政府和企业,一边疫情防控一边让我们早早返岗务工,增加家庭收入。”返岗复工人员纷纷说到。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件