当前位置: 首页>政务要闻>聚焦民生

硬核保障!恪尽职守的“后勤部长”

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-02-24 16:08
【字体:  】
分享到:

近段时间,举国上下共克时艰,有人宅家做贡献,有人冲锋防疫线,有人尽职守底线。每个人都在各自的岗位上奉献自己的力量。在峨边就有这样一个人,主动放弃春节假期,连续工作20余天,错过了无数次饭点,忘记了期盼团聚的家人,强忍着自己腰椎间盘突出、腰肌劳损的病痛,恪尽职守兢兢业业,不断完善和加强后勤保障工作,成为了峨边战“疫”一线战士们的坚强后盾。他就是县疫情防控物资保障工作领导小组副组长、办公室主任徐泽垠同志。

统计数据

作为“后勤部长”,疫情就是命令

1月26日启动防护物资保障工作以来,由于我县定点医疗机构防控物资储备薄弱,他尽心尽责,采取统一征调方式将境内民营医院和公立医院的口罩、酒精、消杀物资统一安排使用。

专心投入到了工作中,经常加班到凌晨,工作的电话频频震动,为了协调各方工作,即便说得口干舌燥,也坚定立场,严格把关每一个口罩、每一双手套的进出变得“斤斤计较、讨价还价”。

清点物资库存

他经常说:“要把有限的物资用在刀刃上,用在最吃紧的地方,不能浪费,否则就是犯罪!”为了节约口罩,他自己却一个口罩一戴就是三四天。

多渠道筹集物资

在指挥部分管领导的带领下,通过集中采购、紧急征调、接受爱心人士捐赠等方式积极筹措应急物资,先后紧急征调民营医院大渡河医院、妇产医院口罩2100只,消毒液120瓶,协调购买口罩12万只,防护服300件,隔离衣260件,测温仪200把,接受康源农业科技发展有限公司、鑫河集团四川晶源硅业有限公司和个人捐赠口罩20000只、喷雾器110台、消毒液3.75吨、手套5000双,价值40万元,为我县防疫工作的开展提供充足的物资保障。

接受捐赠

科学管理发放物资

为做好全县4000多名医务工作者、一线人员的防护保障,更加科学有效管理发放应急物资,他建立应急物资进出管理台账、物资领取计划台账,每天盘存,做到账实相符,详实分析物资储量和用量,为指挥部科学调度物资和决策部署提供科学依据;认真值班值守,严谨调拨物资,部门、乡镇领取物资从未出现差错。

面对新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战场,决胜的关键是物资的保障和一线人员的防护

为了全县一线人员的保障,他履职尽责,对于家庭中作为儿子、父亲、丈夫的角色却缺位

在关键时刻挺身而出,以实际行动践行一名党员干部的使命和担当。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件