关于中共峨边彝族自治县直属机关工作委员会 2017年部门预算编制的说明

信息来源: 机关工委 发布时间: 2017-03-16 15:06
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:

1.负责制定县直机关党建工作规划,分类指导、协调、督促、检查县直机关及相关单位党的思想、组织和作风建设,抓好党员培训教育管理和党组织发展工作,确保党的各项方针政策顺利贯彻实施。

2.考察、审批县直机关党总支、党支部领导班子组成方案和书记的任免工作。负责对建党积极分子的培养、考察和教育,并指导督导各总支、支部组织领导开展好党建工作。

3.组织指导县直机关征订好党报刊、协助县纪委、检察院、法院等有关部门对违纪党员的依法查处工作。

(二)2017年主要工作

1.抓好党员组织关系集中排查工作,为开展“两学一课”做好基础工作。

2.举办党组织书记培训班,入党积极分子培训班。

3.指导开展并督促检查基层党组织“三会一课”活动。

4.完成2017年发展党员工作。

5.完善党员信息库更新,核对“全国党员管理信息系统”党员人数和党员个人信息;清理流动党员。

6.完成2017年党员组织关系接转工作。

二、收支预算总体情况

2017年收入预算总额为 381800元,其中:一般公共预算收入381800元。相应安排支出预算381800元,其中:一般公共预算支出327245元,社会保障和就业支出44928元,医疗卫生与计划生育支出9627元。

三、支出预算安排情况

机关工委预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费271800元。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务,用于专项业务工作的经费支出110000元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政任务而安排的年度项目支出情况,主要包括:1.入党积极分子培训费;2.基础党组织换届经费;3.支部书记培训经费;4.驻外地党支部管理经费;5.脱贫攻坚基层党组织换届”五个一”帮扶力量的管理服务工作。6.流动党员管理经费。

(二)社会保障和就业,主要用于单位离退休人员支出情况。

(三)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出情况。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)无因公出国(境)经费。

(二) 公务接待费4000元,较上年8000元减少了4000元。

(三)无公务用车。

   五、          机关运行经费安排情况

五、          机关运行经费安排情况

按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。县委直属机关工作委员会2017年履行一般行政管理职能,合计50825元。

 

附件:县委直属机关工作委员会预算公开.xls

 

 

中共峨边彝族自治县直属机关工作委员会

2017年 3月 13 日

扫一扫在手机打开当前页

相关文件