机关工委2013年部门决算编制说明

信息来源: 机关工委 发布时间: 2014-10-30 15:06
【字体:  】
分享到:

关于县直机关工委2013年部门决算编制的说明

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位全部收入情况。
    一、 基本职能及主要工作
    1、根据《中共峨边彝族自治县委、峨边彝族自治县人民政府关于县级机构改革的实施意见》(峨委发【2001】25号)文件规定,我委的职能为:负责制定县直机关党建工作规划,分类指导、协调、督促检查县直机关及机关单位党的思想、组织和作风建设,抓好党员培训教育管理和党组织发展工作;做好县直机关各党总支、党支部的换届选举工作,考察、审批县直机关党总支、党支部领导班子的组成方案和书记的任免工作;负责对建党积极分子的培养、考察和教育,并指导督促各总支、支部组织领导开展好党建工作;会同有关部门实施县直机关领导班子、领导干部的思想作风建设,党风廉政建设、工作作风建设等职责。
    2013年重点工作任务:
    1、深入学习贯彻党的十八大及十八届三中全会精神,扎实推动十八大工作部署落实。
    2、认真开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动。
    3、深入开展隆重纪念建党92周年系列活动。
    (1)机关党支部和党员干部结合“机关进新寨、干部帮农户”活动,深入农村或新寨与基层党员共同过组织生活”的专题基层党组织生活会。
    (2)组织入党宣誓仪式。
    4、举办两期培训班。支部书记培训班和城区入党积极分子培训班。
    5、着力加强基层党组织和党员队伍建设。
    (1)加强党组织建设。
    (2)规范党员管理工作。
    (3)认真落实“三会一课”制度。
    6、深入开展群众路线教育实践活动和“机关进新寨、干部帮农户”活动。
    7、抓好机关环境建设治理工作。
    8、扎实开展党风廉政建设进机关活动。
    9、认真做好“乐山好干部”推荐工作。
    二、部门概况
    县直机关工委无二级决算单位。
    三、 收支决算总体情况
    2013年县直机关工委收入决算总额43.30 万元,其中:当年财政拨款收入 40.80 万元,上年结转收入2.5 万元。
    2013年支出决算总额为 43.30 万元,其中:一般公共服务28.96万元,社会保障和就业11.80 万元,医疗卫生0.70万元,住房保障支出1.84万元。
    四、 财政拨款支出决算安排情况
    县直机关工委财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担党建工作规划、抓好党员培训教育管理和党组织发展相关工作。
    基本支出,是用于保障县直机关工委正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
    项目支出,是用于保障县直机关工委为完成特定的行政工作任务目标,用于专项业务工作的经费支出。
    按支出功能分类主要用于以下方面:
    (一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:建党积极分子培训、预备党员培训、党员教育管理、支部书记换届选举、支部书记培训学习。
    (二)社会保障和就业,主要用于机关离退休人员支出。
    (三)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。


                                                                                                   

 2014年10月23日

 

 

关于县直机关工委财政拨款“三公”经费决算2013年情况的说明

 

中共峨边彝族自治县县直机关工委财政拨款“三公”经费决算2013年情况如下:
    一、因公出国(境)经费
    2013年县直机关工委无出国(境)人员。
    二、公务接待费
    2013年县直机关工委公务接待费 3.70 万元。主要用于接待上级领导、下乡、以及党建调研、业务交往、党务工作培训等。我委严格按照中央八项规定,不铺张浪费,贯彻勤俭节约的精神。
    三、公务用车购置及运行维护费
    2013年县直机关工委运行维护费3.52万元。
    截止2013年底12月底,单位共有公务用车轿车1辆。
    2013年车辆运行维护费 3.52 万元,用于培训、调研、下乡以及开展党建工作所需的公务用车燃料费、维护费、过路过桥费、保险费支出。


                                                                                                   

 

2014年10月23日


扫一扫在手机打开当前页

相关文件