中共峨边彝族自治县直属机关工作委员会2016年部门预算公开

信息来源: 县直属机关工作委员会 发布时间: 2016-03-10 15:06
【字体:  】
分享到:
  • 部门预算编制说明:

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。
        一、基本职能及主要工作
       (一)基本职能
        根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:
        1.负责制定县直机关党建工作规划,分类指导、协调、督促、检查县直机关及相关单位党的思想、组织和作风建设,抓好党员培训教育管理和党组织发展工作,确保党的各项方针政策顺利贯彻实施。
        2.考察、审批县直机关党总支、党支部领导班子组成方案和书记的任免工作。负责对建党积极分子的培养、考察和教育,并指导督导各总支、支部组织领导开展好党建工作。
        3.组织指导县直机关征订好党报刊、协助县纪委、检察院、法院等有关部门对违纪党员的依法查处工作。
        (二)2016年主要工作
        1.抓好党员组织关系集中排查工作,为开展“两学一课”做好基础工作。
        2.举办党组织书记培训班,入党积极分子培训班。
        3.指导开展并督促检查基层党组织“三会一课”活动。
        4.完成2016年发展党员工作。
        5.完善党员信息库更新,核对“全国党员管理信息系统”党员人数和党员个人信息。
        6.完成2016年党员组织关系接转工作。
        7.开展档案建立工作。
        二、机构及编制人员情况
        中共峨边彝族自治县直属机关工作委员会总编制 3 名,行政编制 3 名。 有在职人员 2 名,行政人员 2 名,退休人员 2 名。
        三、收支预算总体情况
        2016年收入预算总额为 50.90 万元,其中:一般公共预算收入 50.90 万元。相应安排支出预算 50.90 万元,其中:一般公共预算支出 50.90 万元,分别为基本支出预算 39.90 万元,项目支出预算 11 万元。
        四、支出预算安排情况
        我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。
        基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。
        项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
        按支出功能分类主要用于以下方面:
        (一)一般公共服务,基本支出25.77主要用于单位人员工资、日常运转;项目支出11万元,主要包括:1.入党积极分子培训、学习;2.档案建档达标;3.支部书记培训学习;4.流动党员管理;5.党支部书记增补选。
        (二)社会保障和就业13.01万元,主要用于单位离退休人员支出。
        (三)医疗卫生1.12万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

     

  • 附件:18附件3:部门2016年预算信息公开表样.xls

  • 扫一扫在手机打开当前页

    相关文件