关于划定全县农村村民宅基地所属地域类型及确定民族自治地方宅基地面积标准的通告

信息来源: 政府办 发布时间: 2024-05-18 17:49 浏览:
【字体:  】
分享到:

峨边彝族自治县人民政府

关于划定全县农村村民宅基地所属地域类型及确定民族自治地方宅基地面积标准的通告

峨边府规〔2024〕2号

为进一步规范我县农村宅基地审批管理,保障农民安居乐业,按照《四川省人民政府关于规范农村宅基地范围及面积标准的通告》(川府规〔2023〕4号)等文件要求,自治县人民政府对全县农村村民宅基地所属地域类型进行划定及确定民族自治地方宅基地面积标准,现将有关事项通告如下。

一、根据国土调查统计,我县最低海拔在五渡大沙坝为469米,最高海拔在马鞍山主峰为4288米,13个乡(镇)辖区平均海拔均在500米以上,故划定我县地域属山区类型,住房用地面积标准为每人不超过50平方米,住房、附属用房和庭院用地总面积为每人不超过70平方米。3人以下的户按3人计算,4人的户按4人计算,5人以上的户按5人计算。

二、我县虽然属于民族自治地方,但结合县域内农村宅基地现状,已完全满足农村村民住房需求,故我县宅基地面积标准按照“山区类型”执行,不再另行增加。

三、其余事项严格遵照《四川省人民政府关于规范农村宅基地范围及面积标准的通告》执行。

附件:四川省人民政府关于规范农村宅基地范围及面积标准的通告.pdf

峨边彝族自治县人民政府

2024年5月16日

扫一扫在手机打开当前页

相关文件