峨边彝族自治县教育局关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知

信息来源: 峨边县教育局 发布时间: 2021-07-12 09:42 浏览:
【字体:  】
分享到:

各中小学校、校外培训机构:

为落实落细立德树人根本任务,加强并优化中小学生睡眠管理,促进学生身心健康发全面发展,按照《乐山市教育局关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知》精神,结合我县实际,现就进一步加强中小学生睡眠管理工作有关事项通知如下:

一、认真贯彻落实

各中小学校、校外培训机构要认真组织学习《教育部办公厅关于进一步加强中小学睡眠管理工作的通知》精神,切实提高加强中小学生睡眠管理工作的重要性的认识,因地制宜研究制定本校工作方案,细化各项工作要求,修订完善学校管理制度措施,确保《通知》要求落实到位。

二、加强教育引导

各中小学校、校外培训机构要将中小学生睡眠管理纳入家校共育范畴,通过家委会、家长会、班团队会等多种形式,教育引导广大中小学生及家长增强健康意识,家校协同保障学生充足的睡眠时间,养成良好的作息习惯。

三、强化督促检查

县教育将中小学生睡眠管理纳入日常检查范围,完善检查评价制度,及时纠正落实过程中出现的各类问题。县教育局将持续做好典型案例宣传工作,积极营造良好的舆论氛围。

各校结合学校实际形成具体的工作实施方案5月31日前将睡眠时间管理工作办法或方案报送教育局教育股。联系人:罗兴强联系电话:13508149610。

附件:乐山市教育局关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知

峨边彝族自治县教育局

2021年5月27日

附件:乐山市教育局关于进一步加强中小学生睡眠管理工作的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页

相关文件