关于峨边彝族自治县环境监察执法大队2016年部门预算编制的说明

信息来源: 县环境监察执法大队 发布时间: 2016-03-15 09:25
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:负责所辖行政区域内环境保护违法行为调查处理,负责突发性环境污染事件的现场调查和处置,负责本级排污费征收和对各地的稽查,受理有关环境污染投诉,协调处理环境纠纷,负责对建设项目、污染治理项目、自然生态保护项目、农村环境保护、核安全与辐射环境的现场执法等工作。

(二)2016年主要工作

加强对辖区内工业企业的环境监管,采取定期、不定期,白天巡查、夜间巡查、周末节假日巡查相结合的方式进行环境监管;坚决打击各类环境违法排污行为,决不枯息迁就;进一步做好环境信访工作,加大环境污染事件及纠纷的调查处理力度;严格执行征收标准和收费程序,全面完成排污费的征收任务,预计2016年依法征收排污费80万元。

二、机构及编制人员情况

峨边彝族自治县环境监察执法大队总编制 9 名,其中行政编制 9 名,其他事业编制 0 名,工勤编制 0 名。 在职人员 6 名,其中行政人员 6名,其他事业人员 0 名,工勤人员 0名。离休人员 0 名,退休人员 1 名。

三、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为 79.91 万元,其中:一般公共预算收入79.91 万元,政府性基金收入0万元。相应安排支出预算79.91万元,其中:一般公共预算支出79.91万元,分别为基本支出预算74.91万元,项目支出预算 5万元;政府性基金支出预算 0万元。

四、支出预算安排情况

我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,项目支出主要用于环境执法监察能力建设。

(二)社会保障和就业支出,主要用于单位退休人员支出。

(三)医疗卫生支出,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

 

 

峨边彝族自治县环境监察执法大队

2016年 3月 10 日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件