乐山市峨边生态环境局:峨边彝族自治县召开全县大气污染防治工作推进会

信息来源: 生态环境局 发布时间: 2022-08-23 11:57 浏览:
【字体:  】
分享到:

819日,县政府副县长陈云明主持召开全县大气污染防治工作推进会,会议传达了全市大气污染防治工作推进会重要指示精神,通报了近期大气污染防治工作情况并研究部署下一步重点工作。全县十三个乡(镇)、县经信局、县住建局、县综合行政执法局、县交通运输局、县农业农村局、峨边生态环境局分管领导参加会议。

会议强调:一是充分认清当前空气质量形势。峨边当前空气质量暂时达标,但当前面临局势仍然十分严峻,各部门要强化监督管理,责任落实到位,力争峨边空气质量全面达标。二是突出重点,狠抓秸秆禁烧工作。各乡(镇)、各有关部门要进一步加强防控监管,制定巡查检查计划。按照“定人、定责、定时、定位”的要求,全方位构建秸秆禁烧监控、巡查和处理体系。三是强化攻坚,加快推动项目建设。大气污染物重点减排项目推进是改善空气质量的重要举措,有关部门要采取有效措施,对项目主体工程进行按时调度,确保项目尽快完成建设并投入使用。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件