正邦峨边县平等乡光明村养殖场环境影响评价-第一次公示

信息来源: 生态环境局 发布时间: 2021-09-26 11:53 浏览:
【字体:  】
分享到:

根据中华人民共和国环境保护法》、中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》等文件的要求,现将四川正邦养殖有限公司“正邦峨边彝族自治县平等乡光明养殖场”项目环境影响评价相关事宜进行第一次信息公示,公示内容如下:

一、建设项目基本情况

项目名称:正邦峨边彝族自治县平等乡光明养殖场

建设单位:四川正邦养殖有限公司

项目选址:峨边彝族自治县平等乡光明村

项目占地面积:68131.2m2

建设性质:新建

建设内容:建设育肥场及配套设施,建成后年存栏育肥猪42000头。建设内容主要包括新建综合舍、沼液池、堆粪棚、蓄水池、组合池、中转区、生活区、环保设施、硬化场地等道路等,总占地面积68131.2m2

项目总投资:28080万元

二、环评工作程序及主要内容

1、环评工作程序

(1)接受环境影响评价工作委托。

(2)开展第一次环评信息公示,征求公众意见。

(3)进行建设项目工程分析,对评价范围内的环境状况进行调查、监测与评价。

(4)对各环境要素环境影响进行预测与评价,对各专题环境影响分析与评价。

(5)给出建设项目环境可行性的评价结论,提出环境保护措施和建议,进行技术经济论证。

(6)编制环境影响评价文件,在形成征求意见稿后,进行第二次环评信息公示,征求公众意见。

(7)在向生态环境主管部门报批环境影响报告书前,进行第三次环评信息公示,公开报告书全文和公众参与说明。

2、环境影响评价工作内容及重点

环境影响评价工作主要内容包括:建设项目概况及工程分析建设项目周围环境现状建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估建设项目环境保护措施及其技术、经济论证建设项目对环境影响的经济损益分析对建设项目实施环境监测的建议环境影响评价的结论、公众参与说明等。

环境影响评价工作将在满足达标排放、清洁生产、总量控制原则基础上,重点分析项目对大气环境、水环境、环境风险的影响,提出影响减缓措施建议。

三、建设单位名称和联系方式

建设单位:四川正邦养殖有限公司

通讯地址:绵阳市涪城区新皂镇皂角铺社区六组

人:李总

联系方式:18090363966

四、环境影响报告书编制单位

环评单位名称四川省冶勘设计集团生态环境工程有限公司

地址:成都市成华区崔家店52

联系人:漆艳

联系方式:13778709002

邮箱:823523952@qq.com

五、公众意见表

公众意见表见附件1

六、提交公众意见表的方式和途径

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众可通过信函、电子邮件或建设单位提供的其他方式将填写的公众意见表等提交建设单位。建设单位联系方式见上。

七、公众意见征求时间

自公示之日起,十个工作日内

建设项目环境影响评价公众意见表.docx



扫一扫在手机打开当前页

相关文件