县委党史研究室2017年预算编制说明

信息来源: 县委党史办 发布时间: 2017-03-14 15:06
【字体:  】
分享到:

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:

一是贯彻落实中央、省委、市委、县委对党史工作的指示,完成县委交办的党史方面的工作任务,为县委解决有关历史问题提供资料和意见。

二是完成中央、省委、市委党史研究室下达的党史征编、研究、教育、宣传工作任务。

三是向县级部门传达贯彻中央、省委、市委、县委关于党史工作的指示,组织、指导全县党史资料征集专题研究 、专著编写和党史教育、宣传工作,审查和修改县级部门重大党史专著送审稿,组织党史工作经验交流,培养党史业务骨干。

四是承担峨边地方党史资料的征集、整理、研究、编写、出版、发行工作;认真总结历史经验,执政育人,服务现实;承担党史教育和党史宣传,办好峨边党史刊物。

五是负责筹建和承办峨边彝族自治县中共党史学会工作。

六是完成县委、县政府交办的各项工作任务。

(二)2017年主要工作

1.加快《中共峨边历史》初稿编纂工作。

2.完成《中共峨边历史大事记》(1991-2014)初稿编纂工作。

3.编纂、出版《县委执政纪要(2015)》

4.认真开展党史宣传教育培训工作。

5.深入开展精准脱贫帮扶工作,确保完成联系村和帮扶户脱贫摘帽任务。

6.完成省市党史研究室和县委、县政府交办的各项工作任务。

二、收支预算总体情况

2017年峨边县委党史研究室收入预算总额为928,620元,其中:当年财政拨款收入928,620元。相应安排支出预算928,620元,其中:一般公共服务802,963万元,分别为基本支出预算 482,963万元,社会保障和就业103,482元,医疗卫生22,175元,项目支出预算 320,000万元。

三、支出预算安排情况

我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:一是2017年度《中共峨边历史》编纂工作;二是《县委执政纪要(2015)》编纂出版;三是《中共峨边历史大事记》资料收集整理;四是党史宣传教育培训

(二)社会保障和就业,主要用于单位离退休人员支出情况。

(三)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出情况。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费

我室无因公出国(境)情况。

(二)公务接待费

公务接待费16,000万元,与2016年预算持平。

(三)公务用车购置及运行维护费

我室无公务用车。

 

 五、          机关运行经费安排情况

按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。县委党史办2017年履行一般行政管理职能,合计101167元。

 

附件:党史办预算公开.xls

 

 

                  

 

 

2017年3月13日                      

扫一扫在手机打开当前页

相关文件