县委党史研究室部门关于2014年部门决算编制的说明

信息来源: 党史办 发布时间: 2015-10-30 15:06
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)贯彻落实中央、省委、市委、县委对党史工作的指示,完成县委交办的党史方面的工作任务,为县委解决有关历史问题提供资料和意见。

(二)完成中央、省委、市委党史研究室下达的党史征编、研究、教育、宣传工作任务

(三)向县级部门传达贯彻中央、省委、市委、县委关于党史工作的指示,组织、指导全县党史资料征集专题研究 、专著编写和党史教育、宣传工作,审查和修改县级部门重大党史专著送审稿,组织党史工作经验交流,培养党史业务骨干。

(四)承担峨边地方党史资料的征集、整理、研究、编写、出版、发行工作;认真总结历史经验,执政育人,服务现实;承担党史教育和党史宣传,办好峨边党史刊物。

(五)负责筹建和承办峨边彝族自治县中共党史学会工作。

(六)承办县委交办的其他工作。

2014年重点工作是:

(一)、认真扎实开展党的群众路线教育实践活动。

(二)、努力推进《历史大事记》和《执政纪要》的编纂工作。

(三)、收存了300多幅各种有利于反映史实的图片资料,为今后编辑有关党史宣传专题资料打下了基础。

(四)、结合开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”,深入基层开展活动

(五)、积极开展“庸懒散浮拖耍”专项整治清理工作。

(六)、积极开展党史宣传教育活动。

二、部门概况

县委党史研究室预算单位1个。

三、收支决算总体情况

2014年县委党史研究室收入决算总额为50.26万元,其中:当年财政拨款收入50.26万元。

2014年县委党史研究室支出决算总额为50.26万元,其中:一般公共服务支出38.61万元,社会保障和就业6.02万元,医疗卫生1.38万元,住房保障支出4.26万元,年末结转和结余1.77万元。

四、财政拨款支出决算情况

县委党史研究室财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省党史事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障党史机关机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障党史机关机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出38.61万元,主要用于:办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)教育支出1.5万元,主要用于:党史知识培训。

(三)社会保障和就业支出6.02万元,主要用于:退休人员支出。

(四)医疗卫生支出1.38万元,主要用于:工作人员的医保和医疗补助。

(五)住房保障支出4.26万元,主要用于:工作人员的住房公积金支出。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2014年因公出国(境)费0万元。

(二)公务接待费

2014年公务接待费0.49万元。同2013年的0.83万元比减少0.34万元。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费0.14万元,比2013年增加0.14万元,2013年没有运行费。

 

 

县委党史研究室

2015年10月26日

扫一扫在手机打开当前页

相关文件