关于宜坪乡人民政府2014年部门决算编制的说明

信息来源: 宜坪乡 发布时间: 2015-10-30 15:32
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

职能参照政府批准的三定方案;2014年重点工作完成情况介绍。

二、部门概况

宜坪乡人民政府无下属二级决算单位。

三、收支决算总体情况

2014年宜坪乡收入决算总额为404.77万元,其中:当年财政拨款收入362.54万元,上年结转收入42.23万元。收入决算总额较2013年增加51.7万元,主要原因是单位人员增加造成个人支出部分增加。

2014年宜坪乡支出决算总额为359.58万元,其中:一般公共服务支出203.51万元,其中项目支出:一般行政管理事务支出3.5万元,社会保障和就业44.6万元,医疗卫生8.14万元,住房保障支出22.1万元,农林水支出74.5,城乡社区支出6.72万元。宜坪乡,年末结转和结余45.19万元。支出决算总额较2013年增加48.74万元,主要原因单位人员增加造成个人支出部分增加。

四、财政拨款支出决算情况

宜坪乡财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

基本支出,是用于保障宜坪乡机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障宜坪乡机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:公务员、事业人员工资、临工工资、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)社会保障和就业,主要用于机关离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)公务接待费

2014年公务接待费2.04万元,主要用于接待上级部门下乡检查工作、村干部到乡工作办事等所发生的费用。

(二)公务用车购置及运行维护费

宜坪乡有一辆在编公务车,无借用、占用下级单位、其他单位车辆情况,无违规接受企事业单位、个人捐赠车辆的情况。2013年宜坪乡公务用车费用除用于政府车辆的油费开支、维修、保险外还用于临时对外包车、乡垃圾清运所产生的油费。2014年公务用车运行维护费3.94万元。

 

附件下载:宜坪乡人民政府2014年决算公开表册.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件