新场乡2015年部门决算编制的说明

信息来源: 新场乡 发布时间: 2016-10-24 15:31
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

基本职能: 执行党的路线、方针、政策和组织的决定,制定、组织和实施乡经济社会发展计划和产业结构调整方案,组织指导好各行业生产发展,抓好招商引资,人才引进和项目开发,不断培育完善市场体系,组织社会健康运行,促进经济发展。

主要工作:抓民生,助推残疾、民政、劳动保障、计生教育文化服务稳定和谐发展;抓安全稳定工作,注重防汛、食品安全、道路交通管理、矿山企业安全生产检查、铁路护路巡查、信访维稳、民兵武装工作;继续加强法治示范乡工作,统计工作,城乡环境整治;不断抓产业、抓项目,不断完善基础设施,推动农业畜牧业发展,扎实落实惠民政策,推进精准扶贫工作,实现社会经济稳步发展。

二、部门概况

新场乡人民政府属一级决算单位一个,其中行政单位一个。

三、收支决算总体情况

2015年新场场乡人民政府收入决算总额为519.11万元,其中:当年财政拨款收入519.11万元。

2015年新场乡人民政府支出决算总额为519.11万元,其中:一般公共服务支出256.72万元,社会保障和就业49.90万元,医疗卫生8.45万元,住房保障支出22.37万元,农林水支出95.67万元(项目支出30.00万元) ,年末结转和结余86.00万元。支出总额较2014年增加74.28万元,主要原因是2015年年末结转和结余较多。

四、财政拨款支出决算情况

新场乡人民政府财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担我乡事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障乡机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障乡机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出256.72万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出49.90万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生支出8.45万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出22.37万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)农林水支出95.67万元,主要用于高校毕业生到基层任职的补助、水资源费安排支出、村民委员会村党支部的补助支出农村综合改革示范试点补助支出等。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2015年新场乡无因公出国(境)经费。

(二)公务接待费

2015年公务接待费2.20万元,较2014年决算数上升25%,主要原因是迎接脱贫攻坚检查较多,公务接待量随之增多。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费2.29万元,与2014年决算数下降30%,主要原因是公务车使用量减少。

2015年无新购置公务用车。

2015年车辆运行维护费支出2.29万元,用于机关开展工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

新场乡2015年政府采购1台数码相机和2台打印机。

(二)国有资产占有使用情况

新场乡有公务用车1辆,对于公务用车严格按照规定使用。

(三)机关运行经费情况。

新场乡2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能,维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计72.02万元。 

 

 

附件:峨边县新场乡人民政府收支决算总表(本级).xls

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件