五渡镇2017年预算公开

信息来源: 五渡镇 发布时间: 2017-03-14 15:31
【字体:  】
分享到:

关于峨边彝族自治县五渡镇人民政府部门2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:宣传落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力;科学制定发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提高市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平;要坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作。突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定;加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和镇村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量;进一步发展和完善农业社会服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展并充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增加公益产品,提供政策、科技、市场信息协和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。

二、收支预算总体情况

2017年峨边彝族自治县五渡镇人民政府收入预算总额为6671567元,其中:当年财政拨款收入6671567元。相应安排支出预算6671567元,其中:一般公共服务3741152元,社会保障和就业725318元,医疗卫生155425元,农林水支出2004072元,其他支出(航务管理)支出45600元。

三、支出预算安排情况

峨边彝族自治县五渡镇人民政府预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障我镇正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费6085967元。

项目支出,是用于保障我镇为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出585600元。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出情况。

(二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出情况。

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出情况。

(四)农林水支出,主要用于对高校毕业生到基层任职的补助,对村民委员会和村党支部的补助等支出。

四、2017年“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费:未安排。

 (二)公务接待费:预算金额80000元,与上年持平。

 (三)公务用车购置及运行维护费:预算金额80000,与上年持平。

五、机关运行经费安排情况

按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2017年五渡镇人民政府履行一般行政管理职能,合计93.87万元.

 

        附件:峨边彝族自治县五渡镇人民政府2017年部门预算公开表.xls

 

                                             2017310

扫一扫在手机打开当前页

相关文件