关于五渡镇人民政府2014年部门决算编制说明

信息来源: 五渡镇 发布时间: 2015-10-30 15:31
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

职能参照政府批准的三定方案;2014年重点工作完成情况介绍。

二、部门概况

五渡镇人民政府下属二级决算单位3个,其中行政单位1个,其他事业单位2个。

三、收支决算总体情况

2014年五渡镇政府收入决算总额为616.29万元,其中:当年财政拨款收入616.29万元。收入决算总额较2013年增加164.73万元,主要原因是农村基础设施建设项目增多。

2014年五渡镇政府支出决算总额为613.63万元,其中:一般公共服务支出250.20万元,社会保障和就业50.05万元,医疗卫生10.93万元,城乡社区支出8.94万元,农林水支出227.82万元,交通运输支出38.82万元,住房保障支出26.87万元,年末结转和结余2.66万元。支出决算总额较2013年增加162.07万元,主要原因农村基础设施建设项目增多。

四、财政拨款支出决算情况

五渡镇人民政府财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担农业统计事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障五渡镇政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障五渡镇政府机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出250.20万元,主要用于要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出50.05万元,主要用于:机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生支出10.93万元,主要用于:机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出26.87万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)农林水支出227.82万元,主要用于对高校毕业生到基层任职的补助,对村民委员会和村党支部的补助等支出。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2014年因公出国(境)费0万元,无出国人员。

(二)公务接待费

2014年公务接待费8.44万元,较2013年决算数增下降18%,主要原因是接待人数减少。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费4.93万元,较2013年决算数下降。

2014年按规定更新购置公务用车无。截至2014年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

2014年车辆运行维护费支出4.93万元,用于应急抢险等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

     

附件下载:五渡镇人民政府2014年度部门决算公开表.xls

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文件