关于峨边彝族自治县气象局2017年部门预算编制的说明

信息来源: 县气象局 发布时间: 2017-03-15 14:53
【字体:  】
分享到:

关于峨边彝族自治县气象局2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:本行政区内行业管理、气象业务服务、科技开发、人工影响局部天气、管理与气象有关的安全设施。主要工作是:综合气象观测业务工作、公共气象服务工作、人工影响天气工作、气象标准化示范乡(镇)建设工作、防灾减灾体系工作、其他工作。

二、收支预算总体情况

2017年本单位收入预算总额为669733.00,其中:当年财政拨款收入669733.00元。相应安排支出预算669733.00元,其中:社会保障和就业32949.00元,医疗卫生6276.00元,国土资源气象等支出630508.00元。

三、支出预算安排情况

我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

 (一)社会保障和就业支出,主要用于单位职工缴纳的社会保险等支出情况。

(二)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。

  (三)国土资源气象等支出,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(一是区域气象站维护经费,用于峨边县所区域自动站社会化保障维护;二是人工影响天气建设维持费,用于人影作业点建设和作业设备维护及火箭弹购置;三是大喇叭显示屏、电视天气预报等运输维持费;四是气象信息传输费,用于显示屏、大喇叭、电话及手机短信的通讯费用。)

    四、2017年“三公”经费预算情况

无。

五、按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括工会费、福利费、其他商品服务支出、气象局部门2017年履行一般行政管理职能,合计25753元。                              

附件:气象局2017年预算表.XLS                                     

 

                                    峨边彝族自治县气象局

                                            2017年3月7

扫一扫在手机打开当前页

相关文件