关于峨边彝族自治县粮食局2015年部门决算编制的说明

信息来源: 峨边彝族自治县粮食局 发布时间: 2016-10-28 14:52
【字体:  】
分享到:

按照决算管理的有关规定,目前部门决算的编制实行综合决算制度,即全部收入和全部支出都反映在决算中。

一、基本职能及主要工作

粮食局承担全县粮油储备管理和宏观调控职能,负责粮食购、销、调的总量平衡,强化地方粮食储备管理,保证粮油供应,保持粮食市场和粮油价格的基本稳定。

二、部门概况

粮食局原成建制转为政府直属事业单位,依照公务员法管理。事业编制4名,领导职数为正副局长各1名,工勤3名,内设“四股一室”。

三、收支决算总体情况

粮食局下设机构、内设机构、挂牌机构均未独立核算,所以未编制部门决算。2015年粮食局机关收入决算总额为167.82万元,其中:政府性基金预算财政拨款5万元。

2015年支出决算总额为174.47万元,其中:社会保障和就业42.89万元,行政单位医疗3.43万元,行政运行85.11万元,一般行政管理事务0.01万元,住房保障支出7.04万元,农村基础设施建设支出5.0万元,农产品加工与促销29.40万元,住房公积金7.04万元,其他粮油事物支出1.60万元。

四、财政拨款支出决算情况

粮食局决算安排支出主要用于保障粮食局部门机构工作正常运转、宣传贯彻上级粮食流通储备、加工与促销工作的法律法规和方针政策,完成日常工作任务等相关工作。

1、基本支出,用于保障粮食局机关、下属事业单位等正常运转的日常开支,包括基本工资、津补贴、离退休费、临时工工资、车辆运行维修维护费以及办公经费、印刷费、水电费、维修维护费、办公通讯费、办公设备购置等日常开支经费。

2、项目支出,主要用于保障粮食局机关、下属机构等为完成上级下达宣传贯彻上级粮食流通储备、加工与促销工作的法律法规和方针政策开支的费用。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于粮食局机关及下属单位工资、日常工作运转以及为完成特定工作任务和事业发展目标安排的年度项目任务,主要包括:

1、行政运行

2、一般行政管理事务

3、其他粮油事务支出

(二)社会保障和就业,主要用于粮食局机关离退休干部人员、工伤人员伤残抚恤金等支出。

(三)医疗卫生,主要用于粮食局机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出,主要用于粮食局机关单位按照规定标准为在职职工缴纳住房公积金等支出。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)、因公出国(境)经费

2015年粮食局未发生因公出国(境)经费。

(二)、公务接待费

2015年粮食局安排公务接待费决算4.19万元。主要用于上级业务部门来检查、验收项目等所发生的费用。

(三)、公务用车购置及运行维护费

2015年未购置公务用车。截止2015年12月底,2015年车辆运行维护费支出3.68万元。主要用于到检查建设项目、到上级业务培训、会议等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用使用情况

 

附件:四川省乐山市峨边彝族自治县粮食局(本级).xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件