关于峨边彝族自治县粮食局2018年部门预算编制的说明

信息来源: 县粮食局 发布时间: 2018-03-07 14:52
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

职能简介: 

2018年重点工作任务介绍: 2018“三农”,服务民生,服务经济社会大局,立足“大粮食、大产业、大创新、大发展”的思路,深化改革、补齐短板、提质增效,着力破解粮食流通难题,纵深推进“粮安工程”,全面推进依法治粮,积极培育粮食产业经济新动能,努力实现粮食行业“十三五”发展良好开局。主要工作有:
    1.建立健全对重点地区、重点领域的粮食预警、监测和动态信息管理系统,有效保障应急供应。切实保障军粮供应工作。军粮供应100%合格出库;积极开展军民共建活动,军供保障能力进一步提升。
     2.深入推进“粮安工程”,粮食流通现代化建设提档升级。.市
      3.全面落实从严治党,打造忠诚干净担当的干部队伍。一是深入开展“两学一做”学习教育。进一步巩固和扩大党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,在全体党员中认真开展了“两学一做”学习教育,切实将学习教育与业务工作紧密结合,进一步强化“四个意识”,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥。二是认真抓好党风廉政建设。认真落实中央“八项规定”、省、市“十项规定”,严格落实党风廉政建设“两个责任”,持续正风肃纪,组织开展作风问题集中整治和巡视整改等“回头看”,坚决防止“四风”问题反弹。三是全力做好精准扶贫工作。

1000吨的轮换工作。

二、部门预算单位构成

峨边彝族自治县粮食局预算单位1个,其中:行政单位1个,事业单位0个。

峨边彝族自治县粮食局总编制8名,其中:行政编制6名,工勤编制2名。在职人员总数8名,其中:行政6名,工勤2名。

三、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,峨边彝族自治县粮食局所有收入和支出均纳入部门预算管理。峨边彝族自治县粮食局2018年收支总预算153.02万元,比2017年收支预算总数减少0.42万元,主要是由于(人员增减.经费和会议费等)预算增减。
    其中:2018年收入预算153.02万元,一般公共预算拨款收入153.02万元,占100%;2018年支出预算153.02万元,其中:基本支出126.02万元,占82%;项目支出27万元,占18%。

基本支出,是用于保障粮食局单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出,是用于保障财政机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

四、一般公共预算当年拨款情况说明
 (一)一般公共预算当年拨款规模及变化情况。
 峨边彝族自治县粮食局2018年一般公共预算当年拨款153.02万元,较上年预算数减少0.42万元。主要是人员减少等原因形成增减。
 (二)一般公共预算当年拨款结构情况。
   粮油物资储备等服务支出129.90万元,占85%;社会保障和就业支出19.03万元,占12%;医疗卫生与计划生育支出4.07万元,占3%。
 (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。
  1.粮油物资储备等服务支出(类)粮油事务(款)行政运行(项):2018年预算数为102.9万元,主要用于:机关及参公管理事业单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  2.粮油物资储备服务(类)粮油事务(款)一般行政管理事务(项):2018年预算数为24万元,主要用于:机关及参公管理事业单位开展财政综合业务、预决算编审等未单独设置项级科目的专门性财政管理工作的项目支出。
  3.粮油物资储备等支出(类)粮油事务(款)粮油专项业务活动(项):2018年预算数为3万元,主要用于:开展其他粮油专项业务项目支出。
  4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2018年预算数为13.6万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。
  5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):2018年预算数为5.44万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的职业年金支出。
  6.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政事业单位医疗(项):2018年预算数为4.08万元,主要用于:机关及参公管理事业单位基本医疗保险缴费支出。
  五、一般公共预算基本支出情况说明
 县粮食局 2018年一般公共预算基本支出126.02万元,其中:
  人员经费99.15万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费26.87万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
  六、政府性基金预算支出规模及变化情况说明
  2018年,县粮食局政府性基金预算支出0。
  七、国有资本经营预算支出规模及变化情况说明

2018年,县粮食局国有资本经营预算支出0.

八、“三公”经费预算安排情况说明
  县粮食局2018年“三公”经费预算数3万元,较上年“三公”经费预算数(减少)0万元。其中财政拨款安排“三公”经费3万元。因公出国(境)经费0万元,公务接待费3万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
  1.因公出国(境)经费较上年预算持平。主要原因是2017年和2018年均无因公出国(境)费用支出。
   2.公务接待费较上年预算减少0万元,下降0%。主要原因是按照中央八项规定及厉行节约、反对浪费的要求,简化接待程序,严格控制用餐及住宿标准,减少公务接待开支。
  2018年公务接待费计划用于省市部门来我单位调研指导工作和区县部门来我单位交流学习等。
  3.公务用车购置及运行维护费较上年预算减少0万元,下降0%。主要原因是我局无公务车。
  单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆,越野车0辆,其他车型0辆。
  2018年安排公务用车运行维护费0万元,用于公务用车燃油、维修、保险及其他车辆支出。
  九、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费。
    <>2016143县粮食局2018年履行一般行政管理职能,合计153.02

 

2018年2月22日

 

附件:2018年峨边部门预算(公开)粮食局.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件