关于金岩乡2016年部门预算编制的说明

信息来源: 金岩乡 发布时间: 2016-03-10 15:29
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

根据自治县人民政府批准的三定方案,2016年重点工作介绍。

二、机构及编制人员情况

峨边彝族自治县金岩乡人民政府总编制31名,其中行政编制15名,其他事业编制15名,工勤编制1名。 有在职人员22名,其中行政人员11名,其他事业人员11名,工勤人员0名。离休人员 0 名,退休人员4名。

三、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为425.06万元,相应安排支出预算为425.06万元,其中:一般公共预算收入425.06万元,其中基本支出预算407.06万元,项目支出预算为18万元。

四、支出预算安排情况

我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务预算为245.52万元,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业预算为21.35万元,主要用于单位离退休人员支出。

(三)社会保障缴费预算为50.83万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)农林水支出预算为107.36万元,主要用于对高校毕业生到基层任职的补助,对村民委员会和村党支部的补助,遗属人员生活补贴,农村综合改革示范点补助支出。

 

 

附件:金岩乡2016年预算信息公开.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件