峨边彝族自治县黑竹沟风景名胜区管理委员会2020年预算公开

信息来源: 黑竹沟景区管委会 发布时间: 2020-02-19 09:46
【字体:  】
分享到:

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

职能简介:黑竹沟峨边彝族自治县黑竹沟风景名胜区管理委员会基本职能参照政府批准的三定方案:按照规划组织和扶助风景名胜区居民发展具有地方特色的生产和服务事业,保护民族民间传统文化,制止和限制破坏景观、污染环境的生产事业;

组织负责对风景名胜区经营项目的招标和签约工作,监督风景名胜区内进行经营活动的单位和个人依法经营;

负责出售风景名胜区的门票,收取风景名胜资源有偿使用费;

根据风景名胜区资源的特点,向国风外、省内外宣传介绍风景区特色;

指导风景名胜区内的经营企业做好职工培训管理工作,定期对员工进行自然灾害、安全事故应急训练,提高职工的素质;

承办县人民政府交办的其它事项。

2020年重点工作任务介绍:

1.计划投资6亿,启动黑竹沟挖黑罗豁滑雪场的设计和建设工作,建成西南最大的标准化滑雪场,使之能够承办大型的国际化滑雪赛事,把运动、旅游和时尚体验融入黑竹沟,不断提升景区的国际影响力。

2.计划投资3.9亿,建成投用地磁温泉康养中心、国宇酒店和景区旅游车站,完善和丰富景区旅游基础设施。建设世界探秘康养旅游胜地,做实唱响“中国百慕大•世界黑竹沟”。

3.计划投资2000万,打造智慧景区,建成“数字黑竹沟”全息VR体验中心,提升旅游服务质量、丰富旅游体验、释放旅游潜能,给游客提供全面清晰的视觉盛宴。

4.计划投资5000万,建成投用景区房车营地和户外探险营地,和马里冷旧骑旅马道,建设有全季节型、全天候型旅游产品,使旅游与各产业深度融合发展,丰富景区旅游产品,开发有多元、特色、适应消费需求的旅游新产品新业态。

5.计划投资2.8亿,启动建设马里冷旧、蜂巢岩—日月峰景点的提升改造和建设工程,把景区现在的半日游扩展到两日游,使景区纵深发展,增加景区游览时间,延长产业链条,为创建5A级景区奠定坚实的基础。

6.计划投资3.3亿,启动建设景区内部环线沟口—容宏得段,全长16.9公里,加快“一带两翼多区”空间结构打造。

7.计划投资2.3亿,占地400亩,启动建设古井彝寨,依托黑竹沟旅游资源,将其建成全国彝区旅游扶贫的典范,高端发展民宿精品小酒店、彝族特色餐饮、商品,直接带动农民增收,辐射相关产业,带动贫困人口脱贫致富,实现产业扶贫,巩固脱贫成果。

8.计划投资2000万,建成投用“甘嫫阿妞”演艺中心,做强彝族文化旅游,丰富景区的彝族文化和游客的夜间生活,凸显小凉山彝族文化,促进景区文旅融合的发展。

9.启动创建黑竹沟国家AAAAA级旅游景区,高标准开发景区,使之成为峨边旅游业的“金字招牌”,提升景区的市场吸引力、竞争力和号召力。

10.在今年一季度完成黑竹沟控制性详细规划和古井彝寨修建性详细规划,为科学开发景区提供规划保证。突出“神秘地境、地磁温泉、彝族文化”特质,与峨眉山-乐山大佛同频共振,全域融入乐山“世界重要旅游目的地”。

以上黑竹沟加速推进的十件大事总投资为18.3亿。

二、部门预算单位构成

黑竹沟管委会预算单位1个,其中:行政单位0个,事业单位1个。

黑竹沟管委会总编制14名,其中:行政编制9名,工勤编制0名,事业编制5名。在职人员总数12名,其中:行政7名,工勤0名,事业5名。离休0名。

三、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,黑竹沟管委会所有收入和支出均纳入部门预算管理。黑竹沟管委会2020年收支总预算352.84万元,比2019年收支预算总数减少100.31万元,主要是由于项目缩减

其中:2020年收入预算352.84万元,一般公共预算拨款收入142.84万元,占40.52020年支出预算万352.84元,其中:基本支出142.84万元,占40.5;项目支出210.00万元,占59.5

基本支出,是用于保障黑竹沟管委会机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出,是用于保障财政机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模及变化情况。

3、黑竹沟管委会2020年一般公共预算当年拨款142.84万元,较上年预算数减少6.52万元。主要是因为人员减少等原因形成增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况(阐述到类)。

文化旅游体育与传媒支出116.96万元,占82;社会保障和就业支出20.84万元,占15;卫生健康支出5.04万元,占3

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况(详细阐述到类、款、项)。

1.化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游款)行政运行(项)012020年预算数为116.96万元,主要用于:机关及参公管理事业单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2020年预算数为13.43万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2020年预算数为6.72万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的职业年金费支出。

4.社会保障和就业支出(类)其它社会保障和就业支出(款)(项)其它社会保障和就业支出2020年预算数为0.69万元,主要用于:其它用于社会保障和就业方面的支出。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)012020年预算数为5.04万元,主要用于:机关及参公管理事业单位基本医疗保险缴费支出。

五、一般公共预算基本支出情况说明

黑竹沟管委会2020年一般公共预算基本支出142.84万元,其中:

人员经费120.10万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费22.74万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

六、政府性基金预算支出规模及变化情况说明

2020年,黑竹沟管委会政府性基金预算支出210万元

七、国有资本经营预算支出规模及变化情况说明

2020年,黑竹沟管委会国有资本经营预算支出0

八、社会保险基金预算支出规模及变化情况说明

2020年,黑竹沟管委会社会保险基金预算支出0

九、“三公”经费预算安排情况说明

(单位简称)2020“三公”经费预算数0.36万元,较上年“三公”经费预算数(减少)2.64万元。其中财政拨款安排“三公”经费0.36万元。因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.36万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

1.因公出国(境)经费较上年预算持平。主要原因是2019年和2020年均无因公出国(境)费用支出。

2.公务接待费较上年预算减少2.64万元,下降88。主要原因是按照中央八项规定及厉行节约、反对浪费的要求,简化接待程序,严格控制用餐及住宿标准,减少公务接待开支。

20202019年公务接待费计划用于省、市相关单位调研指导工作和区县相关单位来我单位交流学习等

3.公务用车购置及运行维护费较上年经费预算持平。主要原因是2019年和2020年均无公务用车购置及运行维护费支出。

单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆,越野车0辆,其他车型0辆。

2020年安排公务用车运行维护费0万元

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他等费用。黑竹沟管委会2020年履行一般行政管理职能,合计22.74万元。

(二)政府采购情况。

2020年,黑竹沟管委会安排政府采购预算0万元

(三)绩效目标设置情况。

2020年,(单位简称)按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排352.84万元,其中编制了项目绩效目标的预算100万元,主要是景区门票运营项目

(四)国有资产占有使用情况。

按照资产管理与预算管理相结合的要求,单位资产81.26万元,其中:共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2020年,部门预算安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备0万元。(或者2020年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。)

十一、名词解释

1.财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

2.一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的收入不足以安排当年会出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指离退休人员的支出。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指离退休人员的支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

12.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

13.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

14.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

15.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指行政单位及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

16.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

17.住房保障(类)城乡社区住宅(款)住房公积金管理(项):指经财政部门批准用于住房公积金管理机关的管理费用支出。

18.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

19.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

20.纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:12、预算公开(黑竹沟管委会)1.xls

2020215

扫一扫在手机打开当前页

相关文件