黑竹沟管委会2015年决算编制说明

信息来源: 黑竹沟管委会 发布时间: 2016-10-28 14:52
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

黑竹沟管委会基本职能参照政府批准的三定方案:按照规划组织和扶助风景名胜区居民发展具有地方特色的生产和服务事业,保护民族民间传统文化,制止和限制破坏景观、污染环境的生产事业;

组织负责对风景名胜区经营项目的招标和签约工作,监督风景名胜区内进行经营活动的单位和个人依法经营;

负责出售风景名胜区的门票,收取风景名胜资源有偿使用费;

根据风景名胜区资源的特点,向国风外、省内外宣传介绍风景区特色;

指导风景名胜区内的经营企业做好职工培训管理工作,定期对员工进行自然灾害、安全事故应急训练,提高职工的素质;

承办县人民政府交办的其它事项。

2015重点工作完成情况:成功完钻探饮用水,解决景区安全用水问题;初步引用女儿湖温泉,成功将温泉引入酒店大游泳池,初步为游客提供了来景区泡温泉的需求;完成了马里冷旧停车场的改造;成功举办“2015中国乐山峨边黑竹沟全国山地户外障碍挑战赛”,在有限的条件下成功完成了此次重大的接待;加大了宣传力度,通过黑竹沟官方网站、微博、微信,实时更新黑竹沟景区官方网站,并通过“旅博会”提升黑竹沟知名度。

  二、部门概况

黑竹沟管委会属于参照公务员法管理的行政事业单位1个,全委在编在职人员共计8人。

三、收支决算总体情况

2015年黑竹沟管委会收入决算总额234.19万元,其中:当年财政拨款收入202.19万元,事业收入0万元,上年结转收入32万元。收入决算总额较2014年减少1235.9万元,主要由于灾后重建项目2014年项目资金较多。

2015年支出决算总额为169.19万元,其中:商业服务等支出146.72万元,医疗卫生支出2.35万元,城乡社区支出13万元,住房保障支出7.13万元,年末结转和结余65万元。支出决算总额较2014年减少1235.9万元,主要原因,灾后重建项目2014年度项目支出资金较多。

四、财政拨款支出决算安排情况

黑竹沟管委会财政拨款支出169.19万元,主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担旅游业管理与服务事业相关工作。

基本支出79.72万元,是用于保障管委会正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、车辆运行、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出67万元,是用于保障管委会为完成黑竹沟景区规划、基础建设、景区执法和宣传促销等工作任务或目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)旅游管理业与服务支出146.72万元,主要用于管委会人员工资、日常运转以及为完成旅游业管理与服务工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)医疗卫生支出2.35万元,按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出7.13万元,按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

无相关的预算经费,无出国境的经费支出。

(二)公务接待费

2015年黑竹沟管委会公务接待费4.66万元,较2014年决算数增长1%,主要由于管委会今天承接了户外挑战赛接待任务变重。

2015年公务接待主要用于执行公务、开展业务活动支出的交通费、住宿、用餐费等,其中国内公务接待12批次,共计406人,共计支出4.66万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年黑竹沟管委会公车购置及运行维护费0万元。

2015年按规定新购置公务用车 0 辆,车辆购置支出0万元。截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车1辆。

2015年车辆运行维护费支出10.38万元,用于旅游业管理与服务工作任务等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、期终理要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况黑竹沟和委会2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、纵要关日常运转而开支的机关运行经费合计:19万元。

(二)国有资产占有使用情况

 黑竹沟管委会有载客汽车1辆。

                                                                                                                      2016年10月28日

 

 

附件:四川省乐山市峨边彝族自治县黑竹沟风景名胜区管理委员会.xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件