黑竹沟管委会2016年预算公开

信息来源: 信息中心 发布时间: 2016-12-02 14:52
【字体:  】
分享到:

关于峨边彝族自治县黑竹沟风景名胜区管理委员会2016年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:

宣传贯彻国家风景名胜、民族、宗教、文化、林业、国土资源、环境保护、旅游、安全等法律法规。

保护风景名胜资源和生态环境,维护风景名胜区的自然风貌和人文景观,合理利用风景名胜资源;

协助有关部门完成风景区资源的调查评价报告,编制总体规划和详细规划并组织实施,按照总体规划对风景名胜区内的新建、扩建和改建项目进行初审并按程序上报;

建设、维护、管理风景名胜区基础设施和公共设施,规范设立风景名胜区标志、安全警示等标牌;

制定风景名胜区管理制度和安全事故、突发事件的预防机制和应急预案,负责风景区的游览者安全、环境卫生、治安和服务业管理工作;

按照规划组织和扶助风景名胜区居民发展具有地方特色的生产和服务事业,保护民族民间传统文化,制止和限制破坏景观、污染环境的生产事业;

组织负责对风景名胜区经营项目的招标和签约工作,监督风景名胜区内进行经营活动的单位和个人依法经营;

负责出售风景名胜区的门票,收取风景名胜资源有偿使用费;

根据风景名胜区资源的特点,向国风外、省内外宣传介绍风景区特色;

指导风景名胜区内的经营企业做好职工培训管理工作,定期对员工进行自然灾害、安全事故应急训练,提高职工的素质;

承办县人民政府交办的其它事项。

(二)2016年主要工作

二、机构及编制人员情况

峨边彝族自治县黑竹沟风景名胜区管理委员会总编制12名,其中行政编制7名,其他事业编制5名。 有在职人员10名,其中行政人员6名,其他事业人员4名。

三、收支预算总体情况

2016年收入预算总额为1198.18万元(单位为万元,保留小数点两位,下同),其中:一般公共预算收入678.18万元,政府性基金收入 520万元。相应安排支出预算1198.18万元,其中:一般公共预算支出678.18万元,分别为基本支出预算608.18万元,项目支出预算70万元;政府性基金支出预算520万元。

四、支出预算安排情况

我单位预算安排支出主要用于保障单位正常运转、完成日常工作任务以及承担我单位事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障我单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于单位人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务或事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:(景区执法、宣传促销、景区基础设施建设、黑竹沟景区门票运营费用、迷都开发公司贷款贴息)。

(二)社会保障和就业,主要用于单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

 

 

                                                                                             峨边彝族自治县黑竹沟风景名胜区管理委员会 

                                                                                                     2016年3月14日

附件:黑竹沟管委会2016年预算公开.xls


扫一扫在手机打开当前页

相关文件