关于峨边彝族自治县2017年黑竹沟风景名胜区管理委员会预算公开编制说明

信息来源: 黑竹沟管委会 发布时间: 2017-03-14 14:52
【字体:  】
分享到:

关于峨边彝族自治县黑竹沟风景名胜区管理委员会2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

职能参照政府批准的三定方案;2017年重点工作任务介绍。

(一)基本职能

根据自治县人民政府批准的三定方案,我单位的主要职责是:

1、宣传贯彻国家风景名胜、民族、宗教、文化、林业、国土资源、环境保护、旅游、安全等法律法规。

2、保护风景名胜资源和生态环境,维护风景名胜区的自然风貌和人文景观,合理利用风景名胜资源;

3、协助有关部门完成风景区资源的调查评价报告,编制总体规划和详细规划并组织实施,按照总体规划对风景名胜区内的新建、扩建和改建项目进行初审并按程序上报;

4、建设、维护、管理风景名胜区基础设施和公共设施,规范设立风景名胜区标志、安全警示等标牌;

5、制定风景名胜区管理制度和安全事故、突发事件的预防机制和应急预案,负责风景区的游览者安全、环境卫生、治安和服务业管理工作;

6、制破坏景观、污染环境的生产事业;

7、组织负责对风景名胜区经营项目的招标和签约工作,监督风景名胜区内进行经营活动的单位和个人依法经营;

8、负责出售风景名胜区的门票,收取风景名胜资源有偿使用费;

9、根据风景名胜区资源的特点,向国风外、省内外宣传介绍风景区特色;

10、指导风景名胜区内的经营企业做好职工培训管理工作,定期对员工进行自然灾害、安全事故应急训练,提高职工的素质;

11、承办县人民政府交办的其它事项。

(二)2016年主要工作

二、机构及编制人员情况

峨边彝族自治县黑竹沟风景名胜区管理委员会总编制12名,其中行政编制7名,其他事业编制5名。有在职人员11名,其中行政人员6名,其他事业人员5名。

  三、收支预算总体情况

2017年管委会收入预算总额为7293744元,其中:当年财政拨款收入7293744元。相应安排支出预算7293744元,其中:一般公共预算支出为6093744元,分别为:基本支出1272344元,项目支出4821400元;政府性基金支出1200000元。

四、支出预算安排情况

管委会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担我县旅游发展的相关工作。 

基本支出,是用于保障我委正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费1272344元。

项目支出,是用于保障我委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于旅游业务工作的经费支出4821400元其中旅游发展资金700000;政府国内债务付息4000000;政府应返还额度121400

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出情况,主要包括:年度项目包括旅游发展资金、政府财政基金、政府国内债务付息。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关在职人员的养老保险及职业年金

(三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出情况。

(四)城乡社区支出,用于政府性基金支出

五、2017年“三公”经费预算情况

   (一)因公出国(境)经费

我委今年未安排因公出国境经费

(二)公务接待费

  我委今年安排公务接待费为4万元,与上年相比减少了1万元,较上年度有减少。

(三)公务用车购置及运行维护费

  我委今年在年初预算中未安排公务用车购置及运行维护费。

六、按照《关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143号),部门机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。四川省国家级黑竹沟自然保护区管理局部门2017年履行一般行政管理职能,合计233693元。

 


  附件:2017年峨边风景名胜区管委会部门预算公开表(预算公开).xls

 

                             2017年3月14

扫一扫在手机打开当前页

相关文件