黑竹沟镇2015年部门决算编制的说明

信息来源: 黑竹沟镇 发布时间: 2016-11-02 15:29
【字体:  】
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

职能参照政府批准的三定方案, 我单位的主要职责是: 制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

二、部门概况

黑竹沟镇总编制 30名,其中行政编制15名,其他事业编制14名,机关工勤编制1名。 有在职人员21名,其中行政人员 9名,其他事业人员13名,工勤人员0名。

三、收支决算总体情况

2015年黑竹沟镇人民政府收入决算总额为456.23 万元,其中:当年财政拨款收入456.23万元。收入决算总额较2014年增加101.99万元,主要原因项目资金增加和人员增加。

2015年黑竹沟镇人民政府支出决算总额为456.23万元,其中:一般公共服务支出243.79万元,社会保障和就业42.37万元,医疗卫生9.5万元,住房保障支出20.1万元,农林水支出105.21万元 ,年末结转和结余8.2万元。支出决算总额较2014年增加117.18万元,主要原因项目资金增加和人员增加。

四、财政拨款支出决算情况

黑竹沟镇人民政府财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担我镇事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障镇机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障镇机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

()一般公共服务支出243.79万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出42.37万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生支出9.5万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出20.1万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(五)农林水支出105.2万元,主要用于高校毕业生到基层任职的补助、水资源费安排支出、村民委员会村党支部的补助支出农村综合改革示范试点补助支出等。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2015年黑竹沟镇无因公出国的个人和团体。

(二)公务接待费

2015年公务接待费9.99万。较2014年决算数增长53%,主要原因是还以前年度债务及开展扶贫工作等。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待354批次,2987人,

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年无新购置公务用车。

2015年车辆运行维护费支出4.98万元,用于机关开展工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)黑竹沟2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计85.83万元。

(二)国有资产保有。我镇有公务用车2台。

 

附件:峨边彝族自治县黑竹沟镇人民政府(本级).xls

扫一扫在手机打开当前页

相关文件